Приобретение загородной недвижимости

Приобретение загородной недвижимости

Прежде чем приобретать такое строение, необходимо произвести его тщательный осмотр. Обнаруженные дефекты позволят реально оценить состояние дома, и, порой, служат поводом для снижения первоначально объявленной стоимости дома.

Несмотря на прогнозы, обещающие повышение стоимости загородной земли, ее владельцы продолжают продавать свои загородные дома, расположенные в деревнях, дачных поселках. Не забудьте и про городской частный сектор в затоке. Такие дома, чаще всего, используются под дачи, и, соответственно, приступать к продаже своего дома люди начинают в преддверии дачного сезона. Однако, учитывая, что дом целую зиму стоит без присмотра, прежде чем приобретать такое строение, необходимо произвести его тщательный осмотр. Обнаруженные дефекты позволят реально оценить состояние дома, и, порой, служат поводом для снижения первоначально объявленной стоимости дома.

Начинать осмотр нужно с крыши. При наличии повреждений с внешней стороны нужно учитывать, что ремонт кровли – дело хлопотное и расходное. Поэтому состояние кровли - один из основных параметров, которые определяют стоимость дома. Чтобы убедиться в хорошем состоянии кровли, нужно залезть на чердак. Стоит отметить, что производить осмотр загородного дома лучше сразу после того, как прошел дождь. Во-первых, вы сможете легко оценить целостность кровли, а во-вторых, проверите качество дороги до вашей будущей дачи.

При осмотре чердака уделяют внимание состоянию верхнего венца. Он должен быть сухой и прочный. Если же дерево легко крошится, это говорит о том, что на верхний венец попадает вода, отчего он сгнил. Вам придется менять венец, что значительно повысит стоимость ремонта и отложит приезд вашей семьи на дачу. Поэтому это также весьма существенный повод для снижения цены.

Помимо чердака, внимательно осматривают подвал дома. Особое внимание уделите бревнам возле земли. Если на них имеются следы гниения, а грунт возле них рыхлый, то без серьезного, основательного и крайне затратного ремонта вам не обойтись. Даже, если внешне бревна вам кажутся хорошими, не поленитесь вбить гвоздь. Вытащить наполовину вбитый в гнилушку гвоздь голыми руками для вас не составит труда.

Если же на чердаке и в подвале вас ничего не настораживает, можно приступать к осмотру здания снаружи. Дело в том, что, порой, дом оседает на один угол или на один бок, а крыша при этом «съезжает» в сторону.

Желательно, чтобы в доме была печь или камин. Это позволит вам согреться в холодное время года. Если они имеются, нужно проверить их работоспособность. Иногда разжечь старую печь не представляется возможным, поскольку ее труба завалилась или ее засыпало мусором.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru