Московская загородная недвижимость

Московская загородная недвижимость

Сейчас продажи загородных домов Москвы существенно снизились. Если до кризиса на этом рынке наблюдался значительный рост, то сейчас здесь наблюдается стагнация. Владельцы коттеджей прибегают к различным маркетинговым махинациям (в том числе не всегда честным) для привлечения покупателей. Большинство объявлений о продаже такой недвижимости описывают прекрасные и живописные места, которые всегда будут в цене.

Особое внимание уделяется Новорижскому шоссе, которое стало популярным местом. Там продолжаются застройки достаточно качественных коттеджных поселков. Но в тоже время уровень приобретения загородных апартаментов остается невысоким. После кризиса недавно началась положительная динамика. А падение цены объясняется низким спросом на земельные участки и коттеджи Подмосковья.

Особенности современной покупки земельного участка Подмосковья

На настоящий момент рынок земельных участков постепенно приходит в более законную сторону. Территории с полным пакетом документов, правильно оформленные для продажи, становятся популярными. На них начинает расти спрос. Причиной к этому служит необходимость тщательной проверки всех документов, осмотра участка перед покупкой и ряд другим мер предосторожности, которые обеспечат последующее безопасное строительство на приобретенной земле.

Оживление наблюдается в поселках расположенных ближе к МКАДу. В таких местах работают проверенные девелоперы, которые способны гарантировать отсутствие каких-либо проблем с документами и прочими удобствами.

Спрос и предложение на загородную недвижимость

На сегодняшний момент основным элементом для принятие решения о покупке является приемлемое соотношение качества и цены. Интерес вызывает дорогостоящие коттеджи и участки на Рублево-успенском и Новорижском шоссе. В целом наблюдается общая тенденция к росту спроса на недвижимость бизнес и премиум класса. В области предложения также преобладают высоко бюджетные коттеджи и земельные участки. Наиболее покупаемыми является недвижимость, расположенная в районе лесов, водоемов.

Что касается ценового диапазона земли и коттеджей Подмосковья, то резких колебаний не наблюдается. Основной причиной к такому поведению цен стало снижение спроса на более дорогостоящие объекты. Медленно поднимается стоимость только домов, чьи проекты находятся в стадии готовности или достаточно близки к ней. Впрочем, рост спроса в сегменте загородного жилья может случиться в ближайшие годы. Это связано с развитием новых территорий, которые отойдут к столице в рамках проекта Новая Москва.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru