Что дает страховка квартиры по ипотеке

Что дает страховка квартиры по ипотеке

Для чего необходимо страховать недвижимость, приобретенную по ипотеке? Давайте попробуем в этом разобраться. И определим, что вам нужно знать, приобретая по ипотеке недвижимость.

Самый низкий процент страхования квартиры по ипотеке составляет 0,3% в год, а это не мало, если учесть что нам предлагают в некоторых случаях по несколько страховок сразу. Обосновано ли такое «навязывание» страховых полисов или можно отказаться от них, снизив, таким образом, стоимость страхования квартиры при ипотеке?

Естественно, гарантией для банка, выдающего ипотеку, является необходимость составления подобного рода страховых договоров. В основном, страхование квартиры при ипотеке, гарантирует защиту при стихийных бедствиях, несчастных случаев и тому подобное.

И всем требования банков о приобретении страхового полиса, вроде бы очевидны, да и на законодательном уроне такие требования обоснованы. Ведь оформляя страховку, вы как бы подтверждаете, что сможете вернуть средства даже если что-то и случиться, с имуществом (т. е. квартирой), предлагаемой банку в качестве залога. И такое «подтверждение» в качестве страхового полиса составляет в среднем 0,3 процента от стоимости недвижимости. В этом вопросе вреде все понятно и законодательно обусловлено.

Рассмотрим еще один вариант страхования при ипотеке. Не всегда все складывается так как нам хочется и как мы запланировали, и редко, но бывает, невозможность дальнейшей оплаты кредита из-за болезни, несчастного случая, потери трудоспособности. Поэтому, просьба банкиров приобрести такого рода страховку, так же очевидно законна и понятна.

Тарифы по этому виду страхования различны, да и названия страховок варьируется (страхование от несчастных случаев, страхование при потере нормальной трудоспособности и тому подобное). Здесь многое зависит от возраста, состояния здоровья, в общем, в таких страховых полисах изменяется перечень рисков и цена, а суть остается.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru