Плюсы и минусы покупки недвижимости в Испании

Плюсы и минусы покупки недвижимости в Испании

Каждый из нас, кто полюбил Испанию, не раз задумывался о том, чтобы переехать туда жить и купить в этой стране квартиру или виллу. В этой статье мы хотим рассказать вам плюсы и минусы покупки недвижимости в Испании.

Основной плюс испанской недвижимости – это, конечно, её цена. Мы, русские, обычно берем в качестве сравнения российский рынок жилья. И москвичи особенно умиляются ценам на дома на лазурном иберийском побережье. Квартиры от 30 000 евро, виллы от 100 000 евро. В Москве, пожалуй, даже 25-метровая квартира будет стоить дороже. А хорошая дача в Московской Области обойдется вам явно не в 4 000 000 рублей, а раза в 1,5-2 дороже. К тому же, цены на недвижимость в Испании постоянно падают – медленно, но верно. Прогнозы аналитиков в этом отношении – вещь неблагодарная. Некоторые группы считают, что цены на испанское жилье будут падать еще долго.

Другие аналитики, особенно из числа застройщиков, верят в то, что уже в следующем году рынок жилья в этой стране восстановится, и что уже в 2018 году здесь будет не профицит жилья, а дефицит. Тем не менее, инвесторы на данный момент предпочитают офисную и коммерческую недвижимость жилой и пока что опасаются вкладывать деньги в испанское жилье.

Тем не менее, если вы просто хотите переехать жить на родину фламенко и корриды, тогда задумайтесь о покупке квартиры или дома прямо сейчас. Не смотрите на цены, которые рисуют вам риэлторы. Эти цены могут быть уменьшены в полтора раза, а то и в два. Просто нужно уметь торговаться и искать слабые точки продавца.

Купив собственное жилье в Испании, вы можете смело претендовать на получение вида на жительство, или ВНЖ. Покупка квартиры или дома в этой стране – не основание для получения ВНЖ, но консульство смотрит именно на это. ВНЖ без права работы вы получите без всяких проблем. Сложней обстоит дело с ВНЖ с правом работы, так как в связи с высоким уровнем безработицы среди испанцев, испанские власти неохотно дают такой тип ВНЖ иностранцам.

Минус приобретения испанской недвижимости – это расходы на её содержание. Если вы не планируете жить здесь большую часть своего времени, тогда вам следует подумать, нужно ли вам такое жилье. Коммунальные и другие платежи будут отнимать у вас по 300 евро и более в месяц. Правда, чтобы окупить такие расходы, можно сдать свою вновь приобретенную квартиру или дом в аренду. В Испании есть фирмы, которые занимаются сдачей чужого жилья в аренду и берут за это процент (обычно 30-50%). Они следят за состоянием вашей собственности и сами заинтересованы в том, чтобы она не простаивала. В высокий сезон сдача недвижимости в аренду, особенно если она находится у моря, может принести крупные деньги. Однако разве вы сами не хотите отдохнуть в своей квартире или вилле на побережье Средиземноморья в высокий сезон? Если вы будете сдавать ваше жилье в аренду, то учтите, что основная масса ваших клиентов придется на высокий сезон. А в низкий сезон доходы будут приближаться к нулю.

Таким образом, каждый выбирает сам для себя, нужна ли ему недвижимость в Испании или нет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru