Аренда квартир без посредников: как сделать это правильно

Аренда квартир без посредников: как сделать это правильно

Для многих аренда квартир, и особенно аренда квартир в Москве – это прекрасная возможность улучшить свои жилищные условия или с комфортом провести время командировки.

Для многих аренда квартир, и особенно аренда квартир без посредников в Москве – это прекрасная возможность улучшить свои жилищные условия или с комфортом провести время командировки. Часто задумываются о том, чтобы снять квартиру в Москве и студенты из других городов. Перспектива жить в тихом, удобном для учебы месте привлекает их гораздо больше, чем шумные общежития с не всегда доброжелательно настроенными соседями.

Однако снять, как, впрочем, и сдать квартиру в Москве – это не так просто. При этом существует несколько способов решить эту проблему. Выбирая один из них, имейте в виду, что аренда квартир является любимой сферой деятельности множества мошенников. Один из самых выгодных путей обзавестись достойной жилплощадью – это снять квартиру без посредника, то есть, заключая сделку напрямую с арендодателем. Такой подход избавит вас от множества ненужных расходов, а также выплаты комиссионных. Кроме того, так можно снять квартиру по гораздо меньшей стоимости. Именно поэтому аренда квартир без посредников в Москве так популярна. Для того чтобы найти подходящее жилье, совершенно не обязательно перелистывать кучу газет. Можно воспользоваться досками объявлений в Интернете. Это значительно сэкономит ваше время на поиск подходящих вариантов.

Когда вы нашли идеальный по параметрам и цене объект, следует обратить пристальное внимание на личность арендодателя. Обязательно проверьте наличие у него всех документов на квартиру, причем требуйте предъявить оригиналы. Непременно заключите договор, а если вносите задаток, то соглашение о задатке. Кроме того, знайте, что его сумма не должна превышать сумму арендной платы за месяц. Если с вас требуют предоплату за полгода – это очень подозрительно и не вполне правомерно. Да и нужна ли вам квартира именно на шесть месяцев? Быть может, вы хотите прожить только пять… Никогда не доверяйте устным договоренностям, фиксируйте их на бумаге и оформляйте юридически. Все это гарантирует ваши права в случае непредвиденной ситуации или противоправных действий со стороны хозяина квартиры. Обратите внимание на состояние квартиры. Если оно удручающее, то это не только гарантия множества хлопот, но и большой минус в плане надежности и серьезности ее хозяина. И, тем не менее, аренда без посредника – это значительно выгоднее и комфортнее для вас. Вы работаете напрямую с хозяином жилья, можете сами подбирать из имеющихся вариантов список недвижимости, которую хотели бы оценить, нанеся визит. А риск есть всегда и в любом деле. Чтобы избежать неприятных ситуаций, просто будьте бдительны!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru