Малоэтажное строительство в Московской области активно расширяется

Малоэтажное строительство в Московской области активно расширяется

В Московской области строительство дачных домов и загородных коттеджей приобрело наиширочайший размах. Особенно это наблюдается на тех территориях, которые находятся в непосредственной близости от российской столицы. По данным статистики, только за прошлый год здесь было вовлечено в оборот свыше 5,5 тыс. га земли, причем основная их часть была отдана под застройку малоэтажного жилья.

Уже в первом квартале нынешнего года количество предложений первичного рынка загородной недвижимости увеличилось на 1 тыс. объектов на 36,6 тыс. квартир. Таким образом, общий объем подобных предложений возрос на 7%. Примечательно, что частные застройщики все чаще реализуют на практике проекты домов из бруса, а девелоперов привлекают постройки из современных материалов – газа и пенобетона.

В данный момент времени крупным проектом малоэтажного строительства является город-спутник «Новое Ступино» (в 70 км от столицы) площадью 2,15 км? и предполагаемым населением в 55 тыс. человек. Две трети площади займут жилые объекты, на остальной земле будут построены магазины, социальные объекты, индустриальный парк.

Еще одним крупным проектом в сфере малоэтажного строительства в Подмосковье является жилой комплекс «Новое Нахабино» (17 км от столицы). Здесь будут построены двух - и трехэтажные дома комфорт-класса. Сейчас уже 66 домов с 760 квартирами сданы в строй. Следует отметить, что стоимость жилья здесь достаточно высока. «Однушка» обойдется в 2,8-3,4 млн. рублей, «двушка» - 3,6-4,3 млн. рублей, «трешка» -4,3-4,6 млн. рублей.

В Одинцовском районе рядом с МКАД строится жилой комплекс «Ромашково». Этот проект предусматривает задействование технологий монолитного строительства. По периметру объекта, возле подъездов и лифтов будет установлено круглосуточное видеонаблюдение. Во всех домах планируется монтировать автоматические газовые котельные и ТПП. Предполагаемая стоимость одного квадратного метра здесь составит 81-85 тыс. руб., минимальная площадь квартир не меньше 41кв. м.

Не меньший интерес вызывает еще один проект «Западное Кунцево». Здесь будет возведено 19 монолитных корпусов, в которых площадь квартир составит 31,7-107,9 кв. м, а минимальная цена одного квадратного метра – 70,3 тыс. руб.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru