Квартира в Праге: почему чешское агентство?

Квартира в Праге: почему чешское агентство?

Вкладывать деньги в недвижимость – практика проверенная, не безрисковая (особенно при условии самостоятельного поиска и проверки объектов), но весьма перспективная. Понятно, что все ее плюсы и возможности актуальны лишь при выборе правильного рынка, а также ответственном подходе к оценке уровня риска будущей сделки. Что до предпочтительного направления инвестирования, за чертой России стран, открытых для зарубежных покупателей, вполне достаточно.

В частности, Чехия – оптимальная площадка для вложения временно свободных средств и с целью получения регулярного дохода, и в стремлении выиграть разовую прибыль. Понятно, что подбирать конкретный объект здесь непросто: в одной только столице предложений более нескольких сотен. Но сориентироваться с конкретным вариантом поможет достойное доверия агентство недвижимости в Праге, в частности. Почему именно к местной компании следует обратиться иностранному инвестору, а не поискать специалистов, действующих в России, но занятых изучением чешского рынка? Причин тому можно указать предостаточно.

Для начала, вопросы достоверности предложенной агентом информации. Не надо быть специалистом в риэлтерском деле, дабы понимать, что при всем желании иностранный посредник не сможет изучить чужой рынок столь же детально, как и местный деятель. С одной стороны, это – его работа, с другой, – его место проживания. Иными словами, здешний специалист куда лучше будет разбираться и в том, от чего зависят на недвижимость в Чехии цены, и как здесь торговаться нужно правильно, и на что смотреть при оценке конкретных квартир.

Речь о работе без посредников, то есть, конечно, данное агентство посредником все же выступает, но оно является звеном необходимым. Во-первых, потому что именно эта сторона сделки – на защите интересов приобретателя (своего клиента). Во-вторых, проверка, оценка и прочие обязательные процедуры тоже осуществляются риэлтерской компанией, а без них переходить к документальной стадии нельзя. Представитель же из России (отечественный специалист или сотрудник некоего филиала чешской фирмы), который работает с пражским агентом, – это уже лишний пункт оплачиваемого плана.

Немаловажное уточнение: купить квартиру в Праге не только выгодно, но и не дешево, а экономия на дополнительных услугах представителей отечественного рынка составит от 1% и более общей стоимости сделки. Хотя здесь важна не только и не столько экономия финансовая, сколько сокращение затрат времени: связаться напрямую с агентством в Праге можно, не приезжая в саму чешскую столицу (через представительский сайт или по телефону, на нем же найденному).

Отдельно стоит сказать, что Прага, в частности, и Чехия в целом – это уже рынок, подчиняющийся европейским стандартам сервисного обслуживания. Здесь имеет место своего рода «культ клиента», до чего российские компании пока не доросли. К тому же любой сотрудник данной компании изучает ситуацию в первичном и вторичном сегменте, тенденции строительной индустрии и законодательные факторы на постоянной основе, а не только в рамках непосредственной профессиональной деятельности. Он элементарно лучше осведомлен о разных районах города, тонкостях оформления объекта, предполагаемых рисках и перспективах сделки, даже ожидаемых колебаниях цен.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru