Таунхаусы уверенно завоёвывают симпатии покупателей

Таунхаусы уверенно завоёвывают симпатии покупателей

Впервые в России таунхаусы начали строиться с 1995 году. Первые таунхаусы в Подмосковье даже приблизительно не напоминали сегодняшние творения архитектуры. А все потому, что первые в России здания строились как эконом жилье, и строительные организации экономили буквально на всем – начиная от качества самих материалов и заканчивая территориальным расположением и отсутствием нужных коммуникаций.

На сегодняшний день, напротив, таунхаусы предназначены для успешных людей со стабильным доходом, эти здания относятся к постройкам среднего и высокого классов. И уж совсем не соответствуют своим старшим братьям-россиянам: тут для владельца такой постройки и живописное месторасположение, и благоустроенный дом с отличной планировкой, и новые дороги, благодаря которым добираться в мегаполис не составит труда. Стоимость такого дома может быть выше стоимости городских квартир, однако и метраж тут гораздо больше, а кроме того вместе с домом хозяин становится владельцем гаража и земельного участка, прилегающего к дому. Учитывая все эти аспекты, таунхаус при покупке выходит гораздо дешевле квартиры.

В архитектуре таунхаусов можно проследить европейские наработки: просторные комнаты и гостиные, все зоны в планировке квартиры максимально функциональны. При строительстве таунхауса используются звукоизоляционные и энергосберегающие технологии, которые дают возможность избежать лишних затрат денежных средств на охлаждение и обогрев жилья. Также таунхаусы обеспечиваются удобными подъездными путями и автономной инженерной инфраструктурой. Часто используется металлочерепица Москва уже вся крыта этим материалом.

Теперь, во времена всемирного финансового кризиса, таунхаусы приобрели еще большую популярность, жилье такого формата стало очень выгодным для среднего и выше классов. Люди боятся покупать коттеджи, ведь эти огромные особняки мало того, что потребляют много денежных средств при самом строительстве, так еще и обеспечивать их материально тяжело. Однако жить на природе, в своем загородном доме в настоящее время довольно много желающих. И таунхаус становится для них отличным компромиссом, между городской квартирой и коттеджем. Жилье такого формата стало для успешных россиян экономически выгодным вариантом.

Инфраструктура вблизи таунхаусов достаточно развита: рядом с коттеджным поселком обычно находится несколько школ, супермаркет, поликлиника и даже развлекательный центр. Кстати, довольно часто инфраструктура начинает развиваться в самом поселке таунхаусов – строятся детские площадки, бассейн с горками и шезлонгами, а также кафе и другие развлекательные заведения.

Что касается затрат на содержание такого дома, то, конечно же, их будет немного больше, чем, к примеру, нужно потратить на содержание городской квартиры, ведь кроме обязательных счетов за газ, воду и электроэнергию жителям поселка приходится оплачивать охрану (практически в каждом городке есть контрольно-пропускной пункт с охраной), а также уборку территории. Однако по сравнению с удовольствием от проживания на природе, в комфортном охраняемом доме эти траты кажутся довольно незначительными.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru