Если вы планируете сдавать недвижимость в Болгарии в аренду

Если вы планируете сдавать недвижимость в Болгарии в аренду

Россиян, имеющих желание иммигрировать в Болгарию на постоянное место жительства, среди покупателей болгарской недвижимости не так уж много. Как правило, дом или апартаменты на Солнечном Берегу или в предгорьях Старой Планины приобретаются ради того, чтобы обеспечить себе комфортное проживание в курортной местности на период отпуска. Однако при этом стоит учесть, что принадлежащая вам недвижимость в Болгарии вовсе не обязательно должна в остальное время года оставаться пустующей. Сдавать дома и квартиры в Болгарии весьма выгодно? спрос на курортное жилье в сезон традиционно высок. Искать арендаторов можно как самостоятельно, так и с помощью посредников.

Потенциальные арендаторы, как несложно догадаться, отдают предпочтение жилью, обставленному практичной мебелью, оснащенному бытовой техникой, а самое главное? расположенному на первой линии у моря, если речь идет о курортах черноморского побережья, или в непосредственной близости от подъемников, если жилье сдается в аренду на горнолыжном курорте.

Популярностью у арендаторов из западноевропейских стран пользуются квартиры и дома сравнительно небольшой площади, в особенности студии или двуспальные апартаменты, соотечественников более привлекает просторная элитная недвижимость в Болгарии? пентхаусы, виллы высотой в несколько этажей и т. п. К веским конкурентным преимуществам следует отнести наличие в жилом комплексе круглосуточной охраны и развитой сети инфраструктуры? в принципе, сдать в аренду можно и менее привлекательное жилье, но доходы от него гарантируются только в высокий сезон, который на любых курортах длится не больше двух месяцев. Кстати, исходя из продолжительности туристического сезона, объекты для последующей сдачи в кратковременную аренду целесообразнее приобретать не на море, а на входящих в моду у европейцев горнолыжных курортах Болгарии? в Пампорово или Банско.

Другой вариант, не менее выгодный с точки зрения доходности, состоит в том, чтобы сдавать недвижимость в Болгарии в долгосрочную аренду. Для этой цели объекты недвижимости можно выбирать не только на курортах, но и в столице или крупных деловых центрах страны. Как правило, жилье сдается в аренду с меблировкой. Специалисты советуют обставлять предназначенные для аренды квартиры мебелью средней ценовой категории? найти желающих снять квартиру в этом случае бывает проще, к тому же у владельца недвижимости оказывается меньше поводов для беспокойства о сохранности обстановки. Кстати, для того, чтобы оценить доходность жилых и коммерческих объектов недвижимости в облюбованном регионе, многие потенциальные арендодатели для начала сами снимают в нем квартиру или апартаменты на срок от 6 до 12 месяцев, что позволяет им лучше оценить все плюсы и минусы проживания в конкретной области Болгарии.

Такой подход сулит инвесторам максимальную выгоду: ведь ни дешевая, ни элитная недвижимость в Болгарии не будет приносить владельцу желаемых доходов, если ее расположение выбрано неудачно, зато продуманный выбор окупается сполна уже через год-два после совершения сделки купли-продажи


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru