Популярность аренды квартир

Популярность аренды квартир

Настоящая ситуация на рынке в сфере аренды жилья дает полное представление о том, что достаток большего числа населения, не позволяет приобрести квартиру в новых строящихся домах. Очень часто приходится выслушивать жалобы риелторам, что новые строящиеся дома очень дороги. Однако рыночная ситуация в столице гораздо лучше. Здесь падение спроса пока не ожидается, цены несут стабильный характер, и некоторые специалисты дают предсказание, что в скором времени начнется быстрый их рост. Малое количество предложений наблюдается не только в дешевых квартирах, но и в дорогих.

«Безумного ажиотажа нет, но рынок хороший» – так прокомментировала настоящую ситуацию Екатерина Устинова, риэлторское агентство «Полиграфжилстрой».

Такую ситуацию подтверждает уровень доходности от сдачи жилья в аренду, составляющий 1% в месяц или 12% в год, что походит на ситуацию на мировом рынке. Это превышает банковский процент, но опять-таки доход небольшой, чтобы объяснить отсутствие жилья для аренды.

Примерно точно так же ситуацию комментирует и Владимир Голдин директор «МИЭЛЯ», занимающейся управлением арендой квартир. Как он считает у рынка сейчас хорошая стабильная ситуация, в течение последних 3 – 4 месяцев. И в настоящее время количество предложений постепенно увеличивается, в связи с тем, что начинается дачный сезон и во время которого многие сдают свои квартиры на этот период.

Многие, видя ситуацию на рынке, думают: Не продам новую квартиру, лучше сдам её в аренду. Если выразить в цифрах то рост с марта составляет 8%, так же увеличился и спрос на 5 %. Прогнозируемый рост ставок аренд на ближайшее время наблюдает и гендиректор агентства «Наша Москва» Михаил Гороховский. Как он отмечает, спрос значительно увеличился.

Конкретное количество арендуемого жилья не представляется возможным оценить, так как многие граждане не обращаются к риелторам и предпочитают решать квартирный вопрос с помощью родственников. В базе агентств на счету от 4000 до 5000 квартир. Это очень малая цифра, если учесть что всего квартир в наличии более 3,5 млн.

Требований географического характера у потребителей особых нет. Исключение составляет Юго-Западный административный округ. Главными условиями являются – соотношение цены и качества и то, насколько близко расположено метро.

Риелторы от «Penny Lane Realty» замечают схожие тенденции. И как заверяет директор департамента аренды элитного жилья, в этом виде аренды заметно наблюдается роста спроса иностранцев, составляющий уже в настоящее время 52%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru