Недвижимость в Венгрии: Будапешт

Недвижимость в Венгрии: Будапешт

В 2006 году российские инвесторы открыли для себя рынок недвижимости Венгрии, оценили его инвестиционную привлекательность, выгодность и надежность. Венгрия – красивая страна для спокойного и комфортного проживания, которое во многом гарантируется стабильностью политической обстановки. А с точки зрения экономики, то сегодня Венгрия считается одной из самых успешных стран из всех, недавно вступивших в Евросоюз. В последнее десятилетие здесь наблюдается значительный рост экономики, в чем велика роль столицы республики – Будапешта. Специалисты по продаже недвижимости считают недвижимость венгерской столицы наиболее перспективной и престижной для капиталовложений.

Здесь часто проводят параллели с Парижем: общая любовь к изысканной кухне, виноделию, музыке. Будапешт, действительно, напоминает Париж, только, как считают венгры, он тише и чище. А еще Будапешт называют «жемчужиной Дуная», имея в виду не только красоту города, но и матово-светлый цвет его зданий в серебряном обрамлении окружающих гор. Не смотря на то, что Будапешт по праву называют одним из самых красивых городов мира, по ценам на недвижимость он пока еще считается одним из самых доступных среди европейских столиц, способным удивить даже любителей самого элитарного жилья.

Тем, кто хочет приобрести такое жилье, будет интересно узнать, что перспектива жить в самом элитном комплексе венгерской столицы в квартире класса-люкс, неподалеку от улицы Андрасси, включенной в список памятников мирового культурного наследия Юнеско, рядом со всемирно известным зданием Венгерской национальной оперы, обойдется в 300 тысяч евро. Как утверждают профессионалы, сопоставимое по классу и местоположению жилье, скажем, в Лондоне будет стоить несоизмеримо дороже. Кроме того, тех, кто любит элитную недвижимость, заинтересуют дома в Будапеште или настоящие «графские» аристократические особняки, классические старинные постройки. Будапештские квартиры класса-люкс в старинных зданиях, также являющихся объектом наследия ЮНЕСКО, будут стоить от 200 тысяч евро.

Чаще всего россияне хотят иметь квартиру в центре Будапешта, либо на стороне Буды – в наиболее престижном и зеленом районе, где примерно за 100 тысяч евро можно купить прекрасную трехкомнатную квартиру с видом на Дунай. Разумеется, можно купить недвижимость в Венгрии не в самом престижном районе Будапешта и не в старинном доме. Такая квартира площадью примерно 50 кв. метров обойдется вам значительно дешевле: в 70-75 тысяч. Словом, выбор собственности в Будапеште велик и разнообразен.

Специалисты зарубежного рынка утверждают, что существует только одно препятствие между российскими инвесторами и венгерской недвижимостью. Это – венгерский язык, который считается одним из самых сложных для изучения. Но это препятствие устраняется через год-полтора. Как говорят филологи, за это время вполне можно выучить язык в пределах, достаточных для общения с учетом того, что 20% слов в венгерском имеют славянское происхождение. Необходимо также учитывать исконное дружелюбие, спокойствие и гостеприимство венгерского народа.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru