Номер в гостинице или квартира в аренду?

Номер в гостинице или квартира в аренду?

Сегодняшняя статья посвящена вопросу: Гостиничный бизнес в городах России уходит на второй план или почему посуточные квартиры выгоднее гостиничных номеров?

У гостиничного бизнеса сегодня появился сильный конкурент – аренда квартир посуточно в городах России.

«Сдам квартиру посуточно!» – подобными объявлениями пестрят специализированные сайты и городские столбы и заборы. В последнее время такой вариант аренды стал особенно популярен в городах центральной России. А посуточная аренда квартир в Москве стала обыденным явлением.

Риелторы полагают, что высокий спрос легко объясняется невысокими ценами.

Гостиничный бизнес – это весьма затратное дело, из-за этого цены на такие услуги зачастую необоснованно завышены. Масса отелей не выдерживает конкуренции и выживает исключительно за счет брони от больших компаний и постоянных клиентов. Физические же лица начинают все чаще пользоваться посуточными квартирами. Это и стоит меньше, и зачастую комфортнее.

В большинстве случаев стоимость квартир действительно ниже стоимости гостиничных номеров. Важный плюс квартир – в одной квартире могут поселиться сразу несколько людей.

Помимо цены, важное преимущество квартир – их расположение в необходимых вам районах города. Ведь иногда, чтобы добраться до нужной точки города, приходится тратить массу времени.

Агентства, сдающие квартиры посуточно, в конкурентной борьбе предоставляют населению дополнительные услуги: представитель фирмы может встретить вас в аэропорту или на вокзале и довести до нужного места либо просто заказать вам такси. А ранним утром, если захотите, доставить вам завтрак прямо к вашей двери. Речи о наличии посуды и свежем белье уже вообще не идет – это условие само собой разумеющееся.

Отсутствие какого-либо посуточного графика, абсолютная свобода действий, и ограничений, более щадящая стоимость аренды жилья и привычный домашний уют и комфорт – вот те решающие факторы, которые отодвигают на второй план привычный гостиничный бизнес.

Риэлтор предупреждает – выбирая посуточную аренду квартир, надо позаботиться о благовременном бронировании. Лучший вариант – забронировать ее 5-7 дней до заезда. Эксперты также говорят, что арендовать квартиры на длительный срок в последнее время становится все тяжелее. Большинство владельцев решает зарабатывать на посуточной сдаче жилья. Ведь такой бизнес выгоднее, чем сдавать квартиры помесячно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru