Зачем покупать дом в Финляндии.

Зачем покупать дом в Финляндии.

Финляндия в последнее время пользуется среди россиян особым интересом, даже несмотря на отсутствие жаркого климата, яркого солнца, песчаных пляжей на берегу океана, которые стойко ассоциируются у населения нашей страны с отдыхом. В чем же причина такой большой популярности финской недвижимости? Ответы лежат на поверхности…

Во-первых, стоит отметить территориальную привлекательность этой страны, транспортную доступность. Так, жители Санкт-Петербурга могут отправиться в Финляндию на автомобиле и уже через 3,5-4 часа окажутся на месте. Можно путешествовать и на новом скоростном поезде Allepgo – через 3,5 часа вы уже сможете пройтись по улочкам в Хельсинки. Москвичам же удобнее отправляться в дорогу на самолете или поезде – в любом случае добраться до любого уголка Финляндии не составит особого труда.

Что касается климата, то отсутствие излишне высоких температур можно рассматривать и как достоинство этой страны. Климат Финляндии прекрасно подходит для отдыха детей, пожилых людей, которым не рекомендуется резкая смена климата. Более мягкий, чем в России, финский климат позволяет летом отдыхать на пляжах, совершать прогулки на яхтах, а зимой можно покататься на снегоходах и горных лыжах.

Еще одной причиной купить дом в Финляндии может послужить разумная стоимость недвижимости в этой стране. Так, если сравнивать схожую по качеству финскую и российскую недвижимость, то первая, несомненно, выигрывает. Так, земельный участок в 0,5 Га при наличии собственной береговой линии на лесном озере с проведенной дорогой и электричеством обойдется от 25 до 50 тысяч евро. А дачу на берегу озера Сайма с отдельной береговой баней можно приобрести за сумму в пределах 300-350 тысяч евро. Стоимость обслуживания дома, коммунальные платежи в Финляндии почти в два раза ниже по сравнению с платежами в пригородах Санкт-Петербурга и Москвы.

Ну, и наверняка вас приятно удивят новые законы в Финляндии, которые обязуют во всех приграничных и крупных городах в супермаркетах иметь русскоговорящий персонал. А финские медицинские центры уже сегодня пользуются огромной популярностью среди петербуржцев.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru