Тенденции рынка жилья

Тенденции рынка жилья

В настоящее время, порядка трех с половиной процентов квартир покупается, чтобы перепродать в дальнейшем, с целью заработать, в случае 3,3 процента покупатели стремятся сберечь свои материальные средства от обесценивания.

Вторичное жилье – около 4,9 процентов квартир в настоящее время покупается с целью дальнейшей аренды. Можно сказать, что с инвестиционными целями приобретается 11,7 процента всех квартир.

В кризисный период инвестиционные покупки были единичными, можно сказать, что активность инвесторов на рынке возросла. Стоит добавить, что в докризисный период инвестиционная активность была в два раза больше чем нынешняя. Данные экспертов говорят нам, что недвижимость дорожает на 10-25 процентов. Больше всего подорожание касается однокомнатных квартир и квартир-студий. Самой выгодной может быть покупка квартиры в строящемся доме.

Специалисты полагают, что после окончания строительства цена будет повышена до 2,5 миллионов рублей. Чаще всего покупателей интересуют двухкомнатные и однокомнатные квартиры, находящиеся на начальном этапе строительства. Выбираются квартиры, которые находятся близко к метро. Трехкомнатные для перепродажи стараются не покупать, ведь это отнимает больше времени и сил. В наше время инвесторы нечасто оформляют квартиру перед продажей, даже не смотря на то обстоятельство, что это увеличивает ее цену примерно на пять процентов, по причине того что на оформление нужно около полугода.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru