Выбирая дом в поселке

Выбирая дом в поселке

После того, как вы определились, что загородная недвижимость вам необходима, необходимо рассчитать, какого типа дом вы сможете себе позволить. Приобретение самого дорогого дома – это не всегда разумно, ведь очень часто практически невозможно заранее определить дополнительные расходы на эксплуатацию и прочие платежи после приобретения дома. Самый лучший вариант – определить для себя диапазон наиболее низкой и наиболее высокой цены, после чего приобрести нечто среднее.

Для того, чтобы приобрести загородную недвижимость для постоянного проживания, который находится в административных границах города, нужно, прежде всего, решить, как далеко он будет находиться от центра. Этот вопрос является особенно важным, если вы планируете жить фактически в загородном доме, а ездить на работу в центр города. В том случае, если вы определились с коттеджным поселком, где планируете приобрести дом для постоянного проживания, следует обязательно выяснить следующие обстоятельства: как близко располагается коттеджный поселок от основных автомагистралей; где находятся ближайшие магазины; есть ли в коттеджном поселке школа, детский сад, медицинский центр, библиотека; наличие всех инженерных коммуникаций (газ, водопровод и пр.); круглосуточная охрана; присутствует ли неподалеку скорая помощь, полиция, пожарная станция.

Обязательно нужно уточнить, какое количество коттеджей в данном поселке уже продано, познакомиться с будущими соседями, узнать их мнение и спросить о проблемах, которые на первый взгляд незаметны; следует познакомиться с представителями управляющей компании, узнать, кроме размера ежемесячных платежей, которые взимаются с владельцев за коммунальные услуги, то, есть ли планы проведения некоторых дополнительных услуг по ремонту или улучшению инфраструктуры коттеджного поселка, с которыми будут связаны непредвиденные расходы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru