Классификация и цены на коттеджи в Подмосковье

Классификация и цены на коттеджи в Подмосковье

Если говорить о четкой классификации коттеджей и загородных домов в Подмосковье, так ее как таковой не существует. Все разделения условны и один и тот же коттедж можно отнести то к одной, то к другой категории, в зависимости от того, с какой стороны посмотреть. В общем-то, застройщики определяют класс поселка исключительно на свой взгляд. Но, не смотря на это, с годами выработались определенные критерии, по которым один коттеджный поселок отнести к классу люкс, другой назвать элитным, третий будет премиум, а какие относятся исключительно к эконом классу или бизнес-классу.

Конечно, возможно это не совсем полный список возможных классификационных групп, однако названые являются основными и определяющими при покупке, продаже или аренде коттеджа. Именно от класса коттеджного поселка и формируется цена на недвижимость. За последние несколько лет особой популярностью в Подмосковье пользуются коттеджные посеки на Новорижском шоссе. Именно в этом районе больше всего происходят сделки купли-продажи коттеджей.

Помимо покупки коттеджей, в Подмосковье пользуется популярностью и аренда коттеджей. Как правило, арендуют их на месяц или чуть больше. В редких случаях – на выходные или неделю. Существуют даже целые коттеджные поселки, которые ориентированы только на аренду. Но учтите, что новенький домик со всеми удобствами и развитой инфраструктурой обойдется вам практически в двадцать тысяч долларов за один месяц.

Строительство коттеджа в Подмосковье – это выгодное капиталовложение, так как цены на них растут в геометрической прогрессии. Пройдёт совсем немного времени и земельные участки в Калужской области будут так же высоко ценится, так как свободной земли в ближнем Подмосковье не останется.

Если говорить о ценах, то коттедж эконом класса обойдется вам в двести пятьдесят – четыреста пятьдесят тысяч долларов, эконом плюс – до девятисот тысяч долларов, бизнес-класса – до двух миллиона долларов, премиум – до пяти миллионов долларов, люкс и элитные – до десяти миллионов долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru