Выборочный контроль: Нехватка отелей в Турции

Выборочный контроль: Нехватка отелей в Турции

Без сомнений: В Турции отдыхающие могут найти много безупречных отелей. Есть хорошие отели Турции Белек, Антальи, Бодрума и др. Развитая инфраструктура туристической индустрии не дает спокойно почивать на старом фонде. Каждый год многие отели, в основном зимой, закрываются на реконструкцию и на обновление. Но все же иногда гости останавливаются в отелях, которые совершенно нельзя принять. Мы пошли как раз в такие места, поддавшись на рекламные трюки.

Если в Интернете наткнуться на «Side Park Hotel» в Анталии, то, как правило, можно увидеть рекламу приятно смотрящегося трехзвездочного отеля на турецкой Ривьере. На порталах бронирования говориться про климатизированные комнаты, TV и минибар. На картинках отель показан со светлыми комнатами, хорошим интерьером и с бассейном голубоватого оттенка. Тот, кто всему этому поверит и забронирует – сделает ошибку.

Команда проверки была в отеле Side и посмотрела на него более подробно. И сразу же стало ясно: с теми фото и привлекательным описанием отель не имеет ничего общего. Комната была темной, старый кондиционер нельзя ни переключить, ни выключить, все было в пятнах и грязно, мебель изношена и поломана. Совершенно неприемлемым был грязный, плохо пахнущий и совсем про лежалый матрас. В ванной комнате было не лучше: душ был грязный и с плесенью, кольцо на унитазе было расшатано, слив отвратительный. Кроме того нигде не было полотенец. Кто захочет жить в таких условиях, если он забронировал собственно трех звездчатый отель?

Частая смена названия, фотографии конкурентов

Во время поиска выяснилось, что этот отель в прошлом уже три раза менял свое название! Таким образом, явно стараются скрыть плохие оценки гостей этого отеля в интернете. Кроме того, хотели бы охотно, чтобы их спутали со значительно лучшим отелем «Park Side Hotel», который находится неподалеку. Ну и вершина наглости: Отель в последний раз не только переименовался под престижный и действительно хороший отель «Park Side Hotel» так, что люди просто сразу не понимают, что два слова, если не так поставлены, это совсем другое дело, но и разместил в интернете фото престижного отеля, выдавая их за свои.

Советы для путешествующих

При бронировании через интернет порталы обращайте внимание на то, чтобы про проживание в этом отеле было как можно больше отзывов.

Сравнивайте. Часто один отель предлагается сразу на нескольких порталах. Сравните как цену, так и оценки этого отеля. Если на нескольких интернет-страницах можно найти такие же или примерно одинаковые тексты оценки, тогда можно говорить о манипуляции этого отеля.

Документируйте проблемы и недостатки во время поездки. И чем детальнее Вы сможете все доказать, тем больше будут Ваши шансы во время жалобы или правового спора. Делайте при этом подробные заметки, фотографируйте и/или снимайте на камеру любой недостаток и при возможности подтвердите свои впечатления письменно сопровождающим или ответственным лицом в отеле.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru