Отель Арканчи

Отель Арканчи

"Арканчи" в переводе с узбекского языка означает "арканщик", то есть тот, кто делает веревки (аркан). Так назвал эту гостиницу владелец, в честь профессии своего отца. Отель Арканчи - это семейный отель, который за 20 летнее существование претерпел много изменений. В самом начале 90-х годов XX в., это был самый первый частный отель в Хиве и выглядел он наподобии карван-сарая (гостиница для дервишей).

Здеь был большой внутренний дворик с огородом, с дающими тень деревьями и топчанами. По вечерам на топчанах сидели туристы или сами жильцы этого дома, которые были обновременно и работниками отеля. Затем отель перестроили и сейчас он смотрится как вполне современная гостиница.

Отель можно отнести к бюджетным гостиницам эконом класса. Его можно сравнить с отелем Восход гостиница Москва или небольшим отелем типа B&B, но стоит отметить все же и его плюсы: простота - недорого и отличное местопложение.

Двухэтажная гостиница находится внутри Ичан-Калы, рядом с минаретом Кальта Минор. Частная гостиница была реконструирована в 2010 году. Номерной фонд составляет 40 комнат. В каждом номере есть удобные кровати, ванная комната, кондиционер, телевизор.

В гостинице есть внутренний двор, место для хранения багажа.

В гостинице имеется 40 номеров.

Номера в отеле - Арканчи

Услуги - Арканчи

Порядок проживания - Арканчи

Важная информация

Обратите внимание, что в отеле не допускается размещение не состоящих в браке пар. При регистрации заезда всем парам необходимо предъявить действительное свидетельство о браке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru