Недвижимость Черногории

Недвижимость Черногории

На протяжении длительного периода от капитализма Черногорию скрывал "железный занавес". И лишь благодаря недавней самостоятельности маленького, но гордого государства инвесторы и туристы получили возможность свободно посещать страну. Первая волна покупателей, словно свежие пирожки, разметала требующую капремонта «вторичку». Об отсутствии разрешения на строительство и наличия коммунальных служб позволила забыть фантастически низкая цена (порядка 600 евро/м2). Любые несовершенства помещения искупал райский вид с балкона.

Тем временем дальновидные застройщики в Черногории стали возводить элитные коттеджи и новостройки, соответствующие более чем щедрым климатическим условиям «балканской жемчужины». По уровню комфорта недвижимость в Черногории сравнялась со своими европейскими соседями, взяв курс на европейские цены. Так, благодаря ежегодному повышению цены на 30-50 процентов Черногория превратилась в довольно выгодный объект для инвестирования. Не оставляют в покое столь либеральные цены и наших соотечественников.

Так, квадратный метр черногорской квартиры эконом-класса приблизительно стоит 2500 евро, с 5000 евро стартует квадратный метр жилья класса «люкс», бизнес-класс расположился в золотой ценовой середине. Как правило, стоимость квадратного метра жилья зависит от близости к морю и степени амбициозности помещения. Сегодня всем, кто задумывается о покупке квартиры, есть повод, изучив отзывы о недвижимости в Черногории, присмотреться к адриатической альтернативе. Ведь на то имеется достаточно причин. Во-первых, приобретая апартаменты в Черногории, вы автоматически получаете вид на жительство. К столь заманчивому бонусу прилагается возможность зарегистрировать по черногорскому адресу юридическое лицо. Во-вторых, россиянам, купившим здесь жилье, предоставляется право на безвизовый въезд сроком до тридцати дней. Однако, в случае планирования многомесячного визита, посетить черногорское посольство все же придется.

Приобретение дома или квартиры в Черногории – это не только гарантированные адриатические каникулы, но и вероятность окупаемости недвижимости за счет сдачи свободной жилплощади в аренду. Инвестировать средства в черногорскую недвижимость даже сейчас не поздно. Многочисленные эксперты пророчат этому удивительно красивому осколку Югославии развитие элитарного туризма – «брэндовых» отелей, яхт-клубов, казино. И сейчас только начинается возведение высоколиквидных зданий соответствующего уровня.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru