Покупка загородной недвижимости или участка под будущее строительство

Покупка загородной недвижимости или участка под будущее строительство

Загородная недвижимость является мечтой многих городских жителей, уставших от суеты, смога, шума, большого количества машин и отсутствия зелени. Купить недвижимость не сложно, важно обезопасить себя от действий недобросовестных риелторов, которые зачастую выдают за правду заведомо ложную информацию.

Перед покупкой загородного дома в первую очередь нужно выбрать место, в котором вам хотелось бы жить. Определите для себя список параметров таких как – расстояние от города, основные и альтернативные пути сообщения, близость соседних построек, наличие доступа к сети Интернет, наличие воды – привозной или из имеющейся скважины. Понравившийся вам коттедж можно не только купить, но и снять в аренду на небольшой период времени, чтобы определиться, подойдет ли вам жизнь в загородном доме. Аренду можно рассматривать как первый шаг к покупке жилья.

Если вам нравится место, но не нравятся предлагаемые коттеджи, можно рассмотреть покупку земельного участка с последующим строительством дома. В этом случае вы сможете, во-первых, выбрать проект дома, который больше всего вам подходит и, во-вторых, вы сможете постоянно контролировать процесс строительства. В этом случае вам не придется столкнуться с неприятными сюрпризами такими, как трещины в стенах, неровные потолки, ненадежный фундамент. Также покупку земельного участка можно рассматривать как выгодное вложение капитала. Еще одно преимущества покупки земельного участка заключается в размерах, он может быть только под дом и несколько дополнительных строений, а может быть рассчитан и на несколько домов.

Если вы остановите выбор на уже готовом коттедже, обратите внимание на документацию, чтобы в дальнейшем не возникло проблем. Изучите кадастровый паспорт, документы на строительство, как коттеджа, так и всех коммуникаций и инженерных систем. Не забудьте проверить схемы подводки электроэнергии, газа, воды. Все должно быть сделано не только квалифицированно, но и законно.

Немаловажное значение имеет и знакомство с будущими соседями, не обязательно личное, но хотя бы визуальное, чтобы понять, кто будет жить рядом с вами на протяжении не одного года. Также можно узнать планы будущего развития поселка или населенного пункта, в котором вы собираетесь жить – не планируется ли в будущем масштабная застройка, способная превратить уютный и тихий уголок в окружении прекрасной природы в очередной шумный город.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru