Аэропорт Даллес в Вашингтоне

Аэропорт Даллес в Вашингтоне

Даллес – это крупный аэропорт, располагающийся в столице США, в Вашингтоне. Свое название он получил в честь видного политического деятеля США, госсекретаря Джона Даллеса. Географическое расположение аэропорта, всего 40 километров от бизнес-центра Вашингтона, дает возможность гражданам быстро до него добираться в случае пробок, которые так часто возникают на столичных улицах города. Кроме того случая, когда люди добираются до аэропорта при помощи собственных автомобилей, городские власти продумали очень удобный автобусный маршрут, который позволит быстро и с комортом добраться до Даллеса практически из любой точки Вашингтона.

С этим аэропортом сотрудничают свыше 30 международных и 15 местных и американских авиакомпаний. Кроме перевозки пассажиров, аэропорт предоставляет транспортировку грузов. Самое плотное и успешное сотрудничество наблюдается у аэропорта с компанией United Airlines/United Express. Объем пассажиров, которых предоставила эта компания Даллесу равна 61,5% от суммарного количества пассажиров, которые воспользовались услугами аэропорта за 2007 год. Вторую строчку занимает компания JetBlue, доля ее пассажиров – 6,5%. Помимо этого, более 4% туристов были клиентами авиакомпании American Airlines. После открытия компании Independence Air аэропорт Даллес попал в рейтинг тридцати самых популярных и загруженных авиаузлов в мире. Если сравнивать этот аэропорт с остальными, располагающимися на территории США, то в данном чарте аэропорт занимает четвертое место по степени оживленности и загруженности воздушного движения. Самолеты от компании Independence Air совершают около 600 рейсов ежедневно. Но затем, эту компанию закрыли, и рейтинги Даллеса стали падать. На лидирующие позиции стали выдвигаться такие аэропорты, как аэропорт Атланты или международный аэропорт Лос-Анджелеса.

Бенито Хуарез – это международный аэропорт, носящий имя Бенито Хуареса, который расположен в Мехико, столице Мексики. Такое название было присвоено аэропорту в 2006 году в честь бывшего президента Мексики, Бенито Хуареса, который скончался еще в конце девятнадцатого века. Аэропорт имеет выгодное территориальное положение – он удален от столицы всего на пять километров. На данный момент аэропорт является ведущим среди всех подобных объектов гражданской авиации в этой стране.

Бенито Хуарез – это воздушные ворота в страну, основным направлением его деятельности является обслуживание внутренних рейсов, а также различные регулярные международные рейсы. Такие знаменитые авиакомпании, как Aeromexico Connect и Aeromexice используют этот аэропорт в качестве своего хаба. Сами же эти компании являются участниками огромного альянса по пассажирским перевозкам, под названием Sky Team. По данным от 2008 года, услугами аэропорта за год воспользовались 26210217 человек. Сейчас полным ходом идет реконструкция обоих терминалов аэропорта. К тому времени, когда работа будет закончена, пассажирооборот данного аэропорта оставить 32 миллионов туристов в год. На сегодняшний день на территории аэропорта расположены всего две взлетно-посадочные полосы. В ходе реконструкции, их число планируется увеличить до четырех полос. Международный аэропорт имени Бенито Хуареса обладает двумя терминалами, которые объединены единой системой монорельсовой железной дороги. Помимо всего этого, в инфраструктуру аэропорта входят рестораны, бары, кафе, сервисы по упаковке багажа, камеры хранения, сейфы, а также огромное число магазинов и торговых лавок. Обслуживание в аэропорту происходит на самом высоком уровне, что обусловлено очень строгим отбором персонала и всех кадров самим руководством аэропорта.

Каструп – это аэропорт международного класса, который выступает как самый крупный аэропорт на территории Копенгагена, да и всей Дании в целом. Он расположен всего в 8 километрах к юго-востоку от самой столицы страны. Каструп также считается одним из самых больших аэропортов среди всех стран Северной Европы. Его основная роль – хаб Scandinavian Airlines. Каждый день из аэропорта «Каструп» взлетают самолеты 63 авиакомпаний в 111 самых различных точек мира. Максимальная пропускная способность этого аэропорта приближается к 60 тысячам пассажирам в сутки.

Kobenhavns Lufthavne является владельцем этого аэропорта. На территории Каструпа находятся три взлетно-посадочные полосы. Две из них расположены параллельно друг другу, их длины соответственно равны 3300 и 3500 метров. Третья полоса пересекает две предыдущие, и ее длина равна 2800 метров. На взлетно-посадочных полосах данного аэропорта возможно одновременное приземление воздушного суда и вылет другого корабля. Если говорить конкретней, это означает, что самолеты взлетают с одной полосы, на вторую, которая параллельна первой, они приземляются и производят на нее посадку. Третья полоса используется при резко изменяющихся погодных условиях, таких как резкая смена направления ветра. На данный момент, на территории аэропорта есть три терминала. Ярко выражена специфика сферы обслуживания каждого из них. Например, первый терминал работает в основном только с внутренними рейсами по 12 различным направлениям. Второй и третий терминалы используются для международных авиаперелетов. По размерам лидирует второй терминал. С ним сотрудничают более сорока авиакомпаний со всего мира. Третий является самым новым и модернизированным. Пока у него заключены контракты с 15 авиакомпаниями.

Линате – это один из крупных аэропортов, расположенных в Италии, в семи километрах от самого центра Милана. Milane Linate International Airport – это полное название аэропорта. Функционирование аэропорта обуславливается его расположением в черте города: Линате обслуживает рейсы небольшой дальности, а также местные перелеты по Италии. Хоть площадь аэропорта и невелика, он может обслужить до десяти тысяч человек в год. На территории аэропорта находится один терминал, благодаря высокой квалификации сотрудников которого, хорошее сервисное обслуживание получает абсолютно каждый пассажир.

Рядом с аэропортом находятся три автостоянки. Внутра Линате путешественники смогут воспользоваться почтовым и банковским отделениями. Они располагаются на первом и втором этажах. Помимо этого, в стенах этого здания имеются камеры хранения, пункты оказания первой медицинской помощи, а также банкоматы. Многим туристам нравятся небольшие итальянские лавочки с сувенирами, а также торговые точки duty-free. Также на первом этаже имеются кафе, игровые детские комнаты, бары, бизнес-центр и справочные. Техническая база аэропорта современна и удобна. Отличительной чертой столь небольшого аэропорта является наличие VIP-зала. Те клиенты международного аэропорта Линате, которые воспользовались VIP-услугами, обслуживаются в кассах, а также в столах регистрации вне очереди. Помимо этого процедура прохождения паспортного и таможенного контролей для таких путешественников занимает значительно меньше времени. Абсолютно все граждане, пользующиеся услугами аэропорта, имеют возможность свободного выхода в Интернет. Уже опытные посетители этого аэропорта отмечают удобную систему трансфера как до аэропорта, так и в обратном направлении на автобусах национального производства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru