Преимущества сдачи площадей в аренду для арендодателя в старинных зданиях

Преимущества сдачи площадей в аренду для арендодателя в старинных зданиях

Сдача недвижимости в аренду представляет собой достаточно прибыльное дело. Но при этом речь идет не только об аренде жилых помещений.

Сдача недвижимости в аренду представляет собой достаточно прибыльное дело. Но при этом речь идет не только об аренде жилых помещений. Действительно, аренда помещения свободного назначения под коммерческую или офисную деятельность так же выгодна. Наличие крупных офисных и торговых центров не должно смущать и владельцев старинных зданий.

Понятно, что офис или бутик, который находиться в историческом доме все-таки имеет более солидный вид, чем офисы в ультрасовременных зданиях из металла и стекла. Кстати, в крупных городах нашей страны очень распространены именно небольшие офисные помещения в исторической части города.

При этом большую роль для удачной сдачи в аренду помещения в старинном доме играет несколько факторов. В первую очередь это отреставрированный и содержащийся в нормальном состоянии фасад. Ведь всем известно, что фасад - это лицо компании. Кроме того, играет свою роль и удобный подъезд к объекту, количество мест на парковке, общая площадь сдаваемого помещения. Если эти факторы удовлетворяют арендатора, а при этом здание находиться еще и в историческом центре города, то сдать площадь в аренду не составит никаких проблем.

Еще некоторыми преимущественными моментами старинных зданий является то, что срок службы помещения не ограничивается одним столетием. Всем известно, что в старину умели строить на века, поэтому такой дом с легкостью подойдет для долгосрочной аренды. Но, конечно же, собственнику придется проводить периодические работы по реконструкции и косметическому ремонту как внутри, так и снаружи помещения. А если помещение имеет удачную планировку и нормальное техническое оснащение, то оно в короткие сроки примет новых или первых арендаторов. Так как, на самом деле, данный рынок очень разнообразен и многим компаниям, желательно въехать в отдельное здание, а не в большой офисный центр. Это, кстати, касается не только небольших фирм, но и огромных транснациональных корпораций, лишь бы площадь позволяла развернуть всю деятельность компании.

Конечно же, иногда планировка помещений здания не позволяет использовать его в офисных целях, тогда его без особых препятствий можно сдавать в аренду для торговой деятельности. Например, если помещение находится в исторической части города, то бутик модной одежды будет там в самый раз, не говоря уже о ювелирном магазине или магазине элитных товаров. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно посетить исторические центры наших больших мегаполисов или даже маленьких городков. Единственным нюансом является небольшая волокита с документами. Все дело в том, что для осуществления торговой деятельности необходимо, чтобы зданию присвоили статус магазина. Но в этом случае рентабельность от сдачи в аренду помещения на порядок выше, чем под офисную организацию. Этим и объясняется наличие небольших магазинов на первых этажах старинных домов в центрах крупных городов.

Так что если имеется помещение в старинном здании, особенно в престижном районе, то не следует спешить и перестраивать его под современный офис. Ведь можно просто превратить его в объект, приносящий прибыль, всего лишь с помощью небольшой реконструкции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru