Что дают на завтраки в отелях Узбекистана?

Что дают на завтраки в отелях Узбекистана?

Если вы едите в Узбекистан впервые и будет проживать в отелях типа B&B, то вам должно быть интересно, что дают на завтраки в отелях Узбекистана? Скажем сразу, что покупать тур в Узбекистан с включенными обедами или ужинами – обозначенными в путевке HB или All Inclusive, мы не советуем.

Скучно быть привязанным ко времени завтрака и повторяющемуся меню отеля, если самые главные кулинарные события проходят мимо вас стороной, оставаясь в городе. В отеле в Узбекистане есть можно только в редких случаях, например при заранее известном слишком позднем заезде в отель. А так отель очень хорошо использовать для завтрака, для мытья, купания, отдыха и сна. Кушать нужно в разных и недорогих заведениях города.

Про меню в много - звездочных отелях Ташкента говорить не будем. Чем больше заплачено, тем интереснее и разнообразнее может быть меню.

А вот в простых отелях Узбекистана класса 2 звезды, завтрак, примерно, одинаковый. Его цена, которая входит в оплату номера, ограничена всего 2-4 долларами. Поэтому сами понимаете, что такой недорогой завтрак может состоять только из обычных и скромных продуктов.

Во многих странах такой завтрак часто в рекламных целях, называют – Английским, хоть он во многом и отличается от традиционного английского меню. Он может быть по способу подачи как Шведский стол или Буфет, как часто его еще называют. То есть, накрывается стол с готовыми блюдами, салатами, напитками и ставятся пустые тарелки, миски стаканы, чашки. И Вы набираете, что Вам нравится… или то, что осталось. Бывает и такое, если поздно прийти. Шведский стол в гостиницах Узбекистана делают только, если в отеле больше 30 или более гостей.

Он открывается с 7 часов и работает до 9 или 9:30 часов утра. Ресторан открывается для завтрака рано утром, чтобы вы потом целый день были свободны.

Тот кто, раньше встает, достается все самое вкусное, разнообразное и горячее. Как и в жизни прямо. Кто успел, тот и съел.

Что подают обычно на завтрак в отеле?

В большинстве случаев это конечно сезонные овощи и фрукты. Но почти все время в отеле можно получить на завтрак:

Помидоры – сочные и вкусные. Помидоры в Узбекистане не привозные и не тепличные, разве что рано весной или поздно осенью. Они полезны и питательны, всегда можно есть в свое удовольствие;

Огурцы – тоже вкусные;

Яйца – варенные или отваренные, или в виде омлета. В некоторых отелях могут предложить сразу несколько вариаций.

Сыр – твердые сорта сыра, произведенного в Узбекистане. Обычно бывает один или два вида сыра.

Колбаса варенная, полукопченная, сосиски – подаются обязательно в любом отеле. Это скорее дань восточной мясной традиции.

Масло – небольшими порциями подается на одной тарелке. Именно масло, а не маргарин.

Варенье или джем – в разных отелях может быть разный подход к этому элементу завтрака. Не имеет значения, сколько его могут подать, в большинстве случаев могут принести и еще дополнительную порцию, по Вашей просьбе. Как правило, оно не магазинное, а приготовленное на дому или самими хозяевами частного отеля. Очень вкусное варенье может быть айвовое, персиковое, розовое, урючное, арбузное или вишневое.

Хлеб – может быть национальный, то есть лепешки. В отелях Бухары утром приносят горячие ароматные лепешки, снятые чуть ли не с тандыра. Это могут быть тонкие лепешки «чап-чак» или простые лепешки, они чуть потолще. Очень вкусные.

Мюсли или хлопья – есть не во всех отелях.

Молоко – могут дать в некоторых отелях по просьбе. Но если вы захотите попить с утра молоко, то лучше предупредить отель об этом заранее, чтобы они смогли с утра купить для вас свежее молоко.

Йогурт – есть также не во всех отелях. Зачастую вместо йогурта в хороших частных отелях Узбекистана могут принести каймак.

Каймак – густые сливки. Их можно намазывать на еще горячий хлеб.

Разное по городам. В зависимости от города вам могут предложить что-либо традиционное их местной кухни. Так в Хиве обязательно дадут гумма, а если не дадут, то попросите. В Бухаре вкусные лепешки и каймак. В Самарканде тутовое или айвовое варенье.

Сухофрукты – как правило, есть в любом отеле в изобилии и они всегда будут стоять на столах. В маленьких вазочках или тарелочках бывают разложены изюм (кишмиш), курага, соленные абрикосовые косточки, горох нут, парварда.

Сладкое - практически во всех отеля предусмотрено сладкое. Это может быть пироженное или печенное.

Сок или напиток – часто сок или напиток украшают столы на завтраке. Фреш как правило не бывает. Но сок одного или двух видов можно получить.

Сахар, салфетки приборы и посуда – должны быть всегда на столе. Небольшие отели не всегда смотрят за тем, чтобы всего всегда хватало. Поэтому не ленитесь говорить им, если что-то закончилось.

Можно ли насытиться завтраком в узбекском отеле?

Если это действительно хороший частный отель, то таким завтраком можно объесться. И даже сэкономить на обеде и поесть лишь потом к вечеру в городе. С другой стороны переедание тоже не есть хорошо и не есть красиво.

Можно ли взять что-то с завтрака в номер?

Так не принято в Узбекистане. И чтобы не вызвать недоуменные взгляды персонала отеля, лучше поесть в ресторане гостиницы. Тем более, что для этого есть много причин: интерьер помещения и сам зал обычно очень красиво украшены в восточном стиле, розами, цветами, и восточной орнаментикой. Кушать в такой красивой атмосфере одно наслаждение.

Еда постоянно приносится свежая и горячая. Не всегда есть, то что вам нужно сразу и вместе. Стоит подождать пока принесут.

Для того чтобы все отнести к себе в номер вам понадобится поднос. А так, как это не предусмотрено в отелях Узбекистана, то подносы вы не найдете и вам придется просить персонал и объяснять, что вы хотите кушать у себя в номере.

При объяснении может возникнуть языковая проблема. Так, во многих отелях Хивы, Нукуса, Карши, Термеза, Коканда персонал может не знать русский язык. Тогда уж извольте переходить на английский язык, если его поймут.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru