Альтернативная энергия для Олимпийских Игр

Альтернативная энергия для Олимпийских Игр

Независимо от того, что входит в сферу нашего бизнеса, скажем, металлпрофиль, ондулин или металлочерепица, ну, или что-нибудь другое, никто не хочет тратить лишние деньги и поэтому любой проект преследует цели сэкономить. А еще в последнее время все большую и большую популярность приобретает так называемое гуманное отношение к окружающей нас природе.

И вот еще одно доказательство. Проект швейцарской архитектурной компании RAFAA Architecture & Design предусматривает выработку возобновляемой энергии для нужд Олимпийской Деревне в Рио-де-Жанейро и в самой столице Бразилии при проведении Олимпийских Игр.

Башня – водопад расположена на побережье Рио-де-Жанейро и является одним из первых сооружений спроектированных к Олимпийским Играм.

Основной целью швейцарской компании RAFAA Architecture & Design является не только производство возобновляемой энергии, но и в том, чтобы при проведении предстоящих Олимпийских Игр максимально использовались экологически чистые источники энергии.

Согласно представленному проекту, солнечная электростанция будет осуществлять производство энергии в дневное время. Морская вода будет закачиваться в резервуары внутри башни и в ночное время использоваться для вращения турбины, что позволит обеспечить энергией жителей и гостей Рио-де-Жанейро. Кроме того, предусмотрена возможность превращения башни в водопад сбросом имеющейся в резервуарах воды.

Башню предполагается возвести высотой 105 метров, при этом проектом предусмотрено не только чисто техническое использование столь грандиозного сооружения, но и возможность проведения разного рода собраний на высоте 60 метров.

Кроме того планируется оборудование смотровой площадки конечно же с кафе и магазинами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru