Где и что можно поесть в Ташкенте?

Где и что можно поесть в Ташкенте?

Поездка в Узбекистан это не только великолепная архитектура, памятники старины и природа. Одной из неотъемлемых составных любой поездки является также знакомство с местной кухней. Для всех наших гостей и клиентов мы рады подготовить информацию о тех местах в Узбекистане, где можно вкусно поесть и стать настоящим экспертом узбекской кухни.

Мы не останавливаемся на описании обычных туристических мест, которые вы так и так увидите во время экскурсии по городу. Мы заостряем наше внимание на тех местах, которые действительно интересны иностранцам, пусть даже если они совсем простые. Но зато, это естественная часть культуры города. Список может быть неполный.

Кухня Ташкента отличается от других регионов своим многообразием и тем, что в ней можно встретить блюда со всего Узбекистана. Будучи в Ташкенте стоит попробовать такие блюда как шурпа, казон-кабоб, нарын, шилпылдак, машкичири, самса-пармуда, уйгурский лагман, плов по-ташкентски, свадебный плов, жаренную рыбу филе в «Бухаре».

Если вы приезжаете рано утром, то стоит проехаться в старый город на "Чагатай", за базаром Чорсу. Там на улице целым рядом находятся один за другим рестораны, где всегда есть какой-то выбор национальной кухни. Выбор есть даже в 5 часов утра.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru