Испанские банки продают недвижимость за бесценок

Испанские банки продают недвижимость за бесценок

Мадрид – когда Юдит Леон и её друг недавно появились в банке и спросили про кредит для покупки дома, они были полностью убеждены в том, что их собственные средства никак для этого не будут достаточны. Но ничего подобного: К их большому удивлению у сотрудника Caixabank было наготове многообещающее предложение: Молодоженам не нужно было иметь своего капитала и недвижимость могла быть профинансирована на все 100% процентов, если оба решаться взять один из домов предлагаемых самим банком.

«У банков имеется большое количество домов и они хотят обязательно от них избавиться», радуется такому положению 32-летний программист из предместья Барселоны. Несмотря на это она хочет все же посоветоваться со своим другом.

По данным рейтингового агентства Moody у испанских банков накопилось недвижимости на общую сумма около 100 миллиардов Евро из-за неплатежеспособности клиентов. Именно их хотят они превратить в звонкую монету в течении года так быстро, насколько это возможно. Для кредитных институтов такой баланс является крайне убыточным. Испанские эксперты требуют больше финансовой гибкости для залогового дома чем для ипотечного кредита.

Банки, аналитики, маклеры по недвижимости также подтверждают тот факт, что условия для кредитный институтов Испании по сравнению с финансовым кризисом стали намного сложнее. Тогда было не редкостью, что задолжник мог присвоить себе финансирование, которые выходило за рамки 100% кредитования и мог потратить его не только на собственный дом, но и на мебель и на домашнюю технику.

На сегодняшний день испанские банки предоставляют меньше ипотечных кредитов, чем раньше. Для многих представляется хорошая возможность приобрести недвижимость в Испании именно сейчас, пока банки начинают снижать цены на рынке недвижимости.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru