Ресторан Самарканд

Ресторан Самарканд

Ресторан «Самарканд» это один из самых красивых и «вкусных» ресторанов города. Внешне он представляет из себя большое здание в колониальном стиле XIX в., красиво украшенное лепниной и позолотой.

Ресторан можно разделить на несколько частей: двор, большой зал на первом этаже, кабинки и зал на втором этаже. Во дворе очень хорошо посидеть вечером, на свежем воздухе. Здесь не бывает так шумно и не слышно громкой музыки с большого зала. В большом зале очень красиво украшены стены. На них можно увидеть картины из истории Самарканда (настенная живопись), элементы восточной культуры (кувшины, сундуки и пр.). Имеется сцена, где по вечерам звучит живая музыка. На одной стороне ресторана можно увидеть отельные кабинки, которые располагаются как на первом, так и на втором этажах. В них могут поместиться от 4 до 8 человек.

На втором этаже находится так называемый «Европейский зал». В нем все украшено в стиле русско-украинском стиле. Этим подчеркивается, что сам ресторан находится в той части города, которая интенсивно отстраивалась в период генерал-губернаторства (конец XIX – начало XX вв.).

Кухня ресторана весьма разнообразна. Здесь можно попробовать как интернациональные блюда, так и блюда узбекской кухни. В этом ресторане стоит обратить внимание на такие блюда национальной кухни как люля-кебаб, тандыр-кабоб, казан-кабоб.

Мы рекомендуем посетить этот ресторан в Самарканде. Обслуживание хорошее, быстрое. Ресторан чистый. Цены умеренные.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru