Перевод квартиры из жилого в нежилой фонд

Перевод квартиры из жилого в нежилой фонд

Проектная компания "Элит - Строй" выполняет все виды проектирования инженерных систем и сетей:- электроснабжение - слаботочные системы - вентиляция - кондиционирование Также мы разрабатываем дизайн - проекты квартир и выполняем архитектурное проектирование. Согласование Мы выполняем согласования перепланировок квартир и нежилых помещений в Москве, а также согласование отдельного или нового входа, согласование камина и согласование перевода объекта в нежилой фонд. Юридические услуги Наша компания оказывает услуги по приватизации квартир и жилья, по присоединению чердаков и подвалов к общей площади здания. Умный дом Возможность интеграции системы "Умного дома и интеллектуального здания".Подробнее об услугах >>

Перевод квартиры из жилого в нежилой фонд

Для того, чтобы сделать из квартиры магазин или офис нужно провести перевод данного помещения в нежилой фонд. Не смотря на затраты, это будет в дальнейшем выгодно, т. к. со сдачи помещения под офис прибыль будет больше, чем при использовании помещения как жилого. Процесс перевода сопровождается внесением изменения в проектную документацию помещения.

Как правило, процесс перевода помещения в нежилой фонд является достаточно длительным. Он регламентируется Жилищным Кодексом и может быть совершен только с учетом всех норм и требований. Обязательным будет выполнение следующих моментов: - В данном помещении не должен быть никто прописан; - Данное помещение не должно являться частью жилого фонда; - Помещение должно находиться на первом этаже, или, если оно не на первом этаже, то под ним должны располагаться только нежилые помещения; - В данном помещении должен быть отдельный вход.

Чтобы выяснить возможность перевода помещения в нежилой фонд, необходимо вызвать эксперта, который вынесет то или иное решение. В Москве органом местного самоуправления, занимающегося вопросами перевода помещения из жилого в нежилой фонд, является Городская Межведомственная комиссия по использованию жилищного фонда города Москвы. Также необходимо помнить о соответствии проводимых работ с установленными архитектурными требованиями и с нормами Мосжилинспекции. В случае, если в данном помещении нужно будет провести перепланировку, документы об этом также должны быть поданы на согласование.

Невозможность перевода может быть в случае, если здание с рассматриваемым помещением причислено к разряду аварийных, не соответствует санитарным требованиям или подлежит сносу.

В БТИ нужно будет подать следующие документы: - Поэтажный план помещения; - Подробный план этажа, на котором находится требуемое помещение и планы этажа сверху и снизу от него; - Выписка из техпаспорта помещения.

Каждый из этапов, предваряющих перевод помещения из жилого в нежилой фонд, и сами работы, требует обширных знаний не только установленных норм, но и различных нюансов, поэтому рекомендуется выполнять данные работы не самостоятельно, а обратиться к профессионалам. Мы разработаем техническое заключение, выполним перевод помещения в нежилой фонд в кратчайшие сроки с обязательным учетом всех установленных законов и норм. Квалифицированные специалисты грамотно проведут сбор всех требуемых документов, что избавит Вас от лишних затрат времени и хлопот. Вы можете узнать любые интересующие Вас подробности о проведении работ. Также, при необходимости, мы предоставим услуги по оборудованию отдельного входа и перепланировке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru