Выбираем жилье. Что следует учесть?

Выбираем жилье. Что следует учесть?

Когда у человека накапливается достаточное количество денег, ему всё равно не всегда легко определиться: приобрести недвижимость на вторичном рынке либо в новом районе, где точнее, какая жилплощадь и т. п. Поэтому действительно довольно непросто выбрать жильё. Ваша семья – всего из 3-х человек – приобретать жилплощадь в центре города не стоит; даже если это ваша заветная мечта. Выбирая квартиру, нужно чётко определиться с количеством комнат сразу, ну и выбрать точно район, где вы хотели бы жить. Цена может колебаться за квартиры схожих характеристик в одном районе в пределах 10%. Это зависит от реальности ценника, выставленного продавцом. Зачастую продавец недвижимости заведомо выставляет на нее завышенную цену. Апеллируя это тем, что покупатель в любом случае будет торговаться.

Этим продавец создаёт себе натуральную «медвежью услугу» - это потому, что покупатель будет в любом случае ориентироваться на имеющийся капитал, стараясь не влезать в новые кредиты и долги. Также возможно то, что покупатель сразу отбросит неплохой вариант из-за высокой указанной цены, и не думая торговаться – а зря.

Поэтому настоятельно рекомендуем не сужать круг доступных квартир по ценовому признаку до минимума. Это не практично, всегда есть шанс выторговать.

Выбрать нужный район проживания не сложно. Большая часть из людей сразу определяет районы где им будет жить лучше, комфортнее, безопаснее и удобнее. Убедитесь, что из этого района достаточно удобно добираться до всех нужных инстанций и до ваших родственников, работы и дачи. Стоянка возле дома – тоже полезная вещь, хотя бы в перспективе, даже если у вас ещё нет прав. Очень важный вопрос – общественный транспорт, хорошо, если автобусная остановка совсем рядом, лучше, если метро.

В перспективе в вашей семье появятся дети – позаботьтесь о выборе места для жилья вблизи скверов, парков и других мест активного отдыха, где установлены детские площадки.

Важно! Ни в коем случае не видитесь на просьбы владельца квартиры посетить его жильё в тёмное время суток – значит, у него есть что скрывать. При осмотре днем, приезжайте заранее, осмотрите все окрестности, представьте, что вы уже здесь живёте. Что написано на стенах подъездных дверей, расписаны ли стены в подъезде, в порядке ли домофон – внимательно рассмотрите эти вопросы. Также спросите у продавца паспорт и регистрационные документы на квартиру. В квартире посмотрите состояние не только обоев на стенах, но и сантехники, потолка (обратите внимание на потёки – это как раз то, что легко скрыть в тёмное время суток), обратите внимание на запах. Определяющее – конечно, первое впечатление. Вам просто инстинктивно здесь не комфортно – долго себя не убеждайте, подышите другой вариант. Но если вам объект сразу понравился – сильно не радуйтесь при продавце, ведь тогда он будет давить на совершение сделки по максимуму на его условиях. Так может потеряться возможность торга. Когда будите задавать вопрос о сбросе ценника, ненавязчиво намекните, что есть ещё несколько вариантов.

Не примените возможностью пообщаться с местными бабушками на лавках, которые могут вам рассказать что-нибудь полезное об выбранной вами квартире – но стоит это делать лишь если вы твёрдо решили её брать и свой выбор хотите проверить на прочность сторонними сплетнями.

Не забывайте, что приобретение квартиры – это очень важный, серьёзный шаг в жизни любого человека. Здесь будите жить, может, не только вы и ваши дети, но ещё и внуки. Переезжать каждый год тоже неправильно – это тяжело для нервов, а они, как известно, не восстанавливаются.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru