Обмен квартиры в Москве на пригород

Обмен квартиры в Москве на пригород

Из-за разницы в цене обмен квартиры в Москве на пригород ощутимо расширяет жилплощадь и даже позволяет приобрести еще одну квартиру. Только вот за более просторное жильё со всеми удобствами придется уже заплатить ничуть не меньше столичного жителя.

На сегодняшний день обычная двухкомнатная квартира в столице стоит примерно 250 тысяч долларов, а в Подмосковье, к примеру, в Жулебино, Мытищах Королёве или Люберцах сумма составляет 150 тысяч долларов. За трехкомнатную квартиру в столице придётся заплатить 350 тысяч $, ну а в области - 200 тысяч $.

Обменять квартиру в Москове на жилплощадь в московской области и при этом выиграть около10-15 квадратных метров – это очень даже заманчивая идея.

Обмен квартир Москва на Подмосковье неплох тем, что выгоды в два раза больше, от 20 до 40 квадратных метров площади. Двухкомнатную квартиру в Москве, вполне реально обменять на трехкомнатную в Подмосковье.

Если вы хотите приобрести жильё в спальном районе за МКАДом, то цена между городом и областью будет различаться примерно на 15 процентов. В Мытищах цена на метр квадратный составляет, как минимум на 500 долларов дешевле, чем в находящимся рядом Медведково. Чем дальше кольцевая дорога от приобретённой квартиры, тем существеннее разница в цене, вследствие чего можно получить, больше квадратных метров при обмене.

К примеру, типовая трёхкомнатная квартира в спальном районе в северо-восточной части Москвы, общая площадью которой составляет 60-70 квадратных метров стоит 240-250 тысяч $. В Наро-Фоминске или Дмитрове подобная квартира уже стоила бы 126 тысяч $.

Переезд из столицы в Подмосковье очень даже оправдан. Экономия при подобной сделке очевидна, поскольку кто-то приобретёт дополнительную площадь, а может даже еще одну квартиру, ну а кто-то получит деньги за счет разницы в цене между Москвой и её областью.

При желании, любой может переехать из своего старого дома в Москве в новенький дом в Подмосковье.

Производить подобный обмен стоит уже, когда новостройка сдана Госкомиссии. Только в этом случае абсолютно без риска можно получить за старое жильё новую квартиру с удачной планировкой, большим холлом и кухней, высокими потолками, окнами, выходящими на обе стороны, даже сразу справить новоселье. Как уверяют эксперты, обмен Московской квартиры на квартиру в строящемся доме в Подмосковье не так популярен, поскольку стройка занимает от двух до трёх лет.

Также есть возможность обменять двухкомнатную квартиру в Москве на таунхаус, площадь которого от 100 квадратных метров в Подмосковье. Цена таунхауса площадью 122 квадратных метра в Троицке составляет 185 тысяч $. В Люберцах 112 квадратных метра - 185 тысяч $. В Жуковском 145 квадратных метров - 200 тысяч $. В Солнечногорске 250 квадратных метров стоят 210 тысяч $.

В основном таунхаусы пользуются спросом у тех, кто мечтает жить за городом. Но из-за подорожания земли в Подмосковье покупка коттеджа стала роскошью. Единственным выходом в этом случае стала покупка таунхауса.

Ещё одна категория людей, покупающих таунхаусы – это те, кому не по карману покупка хорошей жилплощади в столице. Средняя цена на таунхаус – примерно 300 тысяч долларов. За эту сумму в Москве можно лишь приобрести маленькую квартирку в панельном доме.

Сравнив Подмосковье по ценам, выделяются Ярославское и Горьковское шоссе, где находятся Реутов и Мытищи. Это самые доступные по цене из всех очень развитых подмосковных городов.

В Подмосковье объем продаж больше по сравнению с Москвой. По Киевскому направлению популярны таунхаусы Калужское шоссе рассматривают не меньше.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru