Бани под ключ – выбор деловых людей

Бани под ключ – выбор деловых людей

Баня – мечта практически каждого настоящего россиянина. Тем не менее, не каждому под силу быть владельцем собственного такого строения. Жители городов то и дело стараются выделить под строительство собственной бани под ключ небольшой участок земли на даче и хотя бы раз в неделю наведываться в затаенный уголок, расслабиться и получить истинное удовольствие в облаке теплого пара. Если раньше все работы по планировке, строительству и обустройству собственной бани брал на себя хозяин, то сегодня всю работу можно переложить на плечи компаний предлагающих строительство бани под ключ. Безусловно, такая услуга достаточно удобна, так как в полной мере исключает проволочки с оформлением всех документальных бумаг, утверждением проекта, разрешением на проектную застройку соответствующих структур, так как все это было выполнено и согласовано заранее сотрудниками компании. Как правило, предлагая строительство бани под ключ, компания застройщик уже располагает рядом различных проектов и планировок, с которыми ознакамливают клиента для выбора оптимального варианта. Еще одним существенным преимуществом такого строительства является то, что проекты эти уже проверены на практике и скорее всего полностью оправдывают свои функциональные возможности. Каждый проект уже имеет строго регламентированные сроки его исполнения. В зависимости от того какой материал был взят за основу строительства сроки могут варьироваться от нескольких недель, до нескольких месяцев.

На сегодняшний день модно строить бани из деревянных срубов. Компания-застройщик, выполняющая строительство бань под ключ с использованием технологий деревянного строительства по налаженной схеме выполняет такие работы достаточно быстро. После заключения договора и соответствующей предоплаты, на объект завозятся готовые подогнанные элементы конструкции, и в кратчайшие сроки осуществляется их сборка. Для заказчика такой вариант достаточно комфортный, так как такие компании уже имеют постоянных поставщиков и несут персональную ответственность не только за качество работ, но и за качество конструкционных элементов. Кроме того такой подход освобождает хозяина объекта самому подыскивать необходимый строительный материал, да и подвоз всего необходимого материала для быстрых строительных работ осуществляется своевременно исключая простои и потерю времени. В общей сложности строительство бани под ключ со всеми видами оплаты услуг выходит значительно дешевле самостоятельного строительства.

Бани под ключ сдаются с полной продуманной системой внутренних коммуникаций, которые после согласования с определенными инстанциями остается только подключать. В этом случае стоимость подключения будет зависеть от мощности и сложности коммуникационных точек. Единственным недостатком строительства деревянных бань под ключ является идентичность проектов, очень мало эксклюзивных планировок.

Несколько иначе выглядит строительство бани под ключ из традиционных строительных материалов, например, газобетона или кирпича. Строительные строки в данном случае намного больше, так как требуется время на подготовку фундаментной основы, кладку и ее усадку. Важным моментов в строительстве такой бани под ключ является то, что каждый этап работ будет спланирован и проверен компетентным сотрудником компании, что немаловажно, так как в первую очередь скажется на качестве и функциональности этой постройки. В обязанности компании в данном случае входит не только правильная планировка и кладка стройматериала и изоляции, но и полностью функциональное внутреннее оснащение и дизайн. Такая баня будет полностью готова к эксплуатации и благодаря продуманному циклу работ долгое время не потребует ремонта.

Альтернативным вариантом для строительства бани из дерева может стать баня из пеноблока. По экологичности он не уступает любому другому современному строительному материалу, огнестойкий и не содержит дополнительных вредных примесей. Ввиду того, что баня – конструкция с особыми требованиями к пароизоляции и влагостойкости специалисты компании-застройщика подберут оптимальный недорогой способ утепления и влагоизоляции, кроме того пеноблок сам служит неплохим утеплителем. Однако такая баня требует внутренней отделки в отличие от деревянной.

Многие компании специализируются на строительстве бань под ключ из кирпича. Такая технология рассчитана на многолетнюю эксплуатацию конструкции, а современные технологи утепления позволят сделать ее максимально морозостойкой и быстро отапливаемой. Тем не менее, стоит немного остановиться на недостатках таких бань. К примеру, кирпичная баня нагреваться будет в двое дольше чем аналогичная по площади из пеноблока и конечно же в 3-4 раза дольше деревянной, что скажется на экономической составляющей содержания такой бани в процессе ее эксплуатации.

Важно отметить, что при подписании договора о строительстве бани под ключ с компанией подрядчиком все нюансы строительства и последующей эксплуатации должны оговариваться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru