Китайцы лидируют среди иностранных покупателей недвижимости в Лондоне

Китайцы лидируют среди иностранных покупателей недвижимости в Лондоне

Покупатели родом Гонконга и Китая оказались наиболее многочисленными среди покупателей новых строений в элитных районах Лондона на протяжении всего прошлого года.

По сведениям Savills, китайские игроки рынка заключают 27% j, общего числа сделок по купле-продаже и стали доминировать на рынке элитного жилья в новостройках, отдавая предпочтение высоткам современного типа вблизи берега, сообщил WorldProperty Channel.

Изначально в Лондоне сложились две наиболее крупные группы инвесторов с китайскими корнями: успешные и очень состоятельные магнаты из Гонконга и нувориши, представляющие материковый Китай, отмечено в отчете Savills. С увеличением количества китайских покупателей на столичном британском рынке недвижимости расширяется и спектр клиентов, в который входят жители материка и Гонконга.

Но больше всего сделок с коммерческой недвижимостью в Лондоне осуществляется представителями Гонконга, а материковые китайцы сосредоточились на инвестициях в зарубежную недвижимость. Очень много новых жилых домов высочайшего класса приобретается китайскими семьями для своих детей, отправившихся для обучения в школах в Великобритании.

Китайские покупатели проявляют значительной активности на вторичном рынке жилья в Лондоне. Если продажи вторичного рынка включают в статистические данные, то оказывается, что самой крупной группой иностранных инвесторов оказываются западноевропейцы, совершающие 13,6% покупок на рынке недвижимости Великобритании.

Рынки жилой недвижимости США и Канады все еще восстанавливаются после финансового кризиса, иностранные инвестиции в недвижимость из Северной Америки составили только 3,3% всего оборота рынка недвижимости Лондона. Только Латинская Америка оказалась единственным регионом, чьи представители минимально заинтересованы в основных направлениях рынка недвижимости в Лондоне, они составили не более 0,1% всего числа инвесторов в лондонскую недвижимость.

Элитное жилая недвижимость Лондона стало дороже на 60% по отношению к низким ценам послекризисного 2009 года, считает KnightFrank.

Но Savills опровергает эти сведения и обращает внимание на быстрый рост рынка жилья Лондона, наводненный баснословно богатыми клиентами, инвестирующими в элитную жилую недвижимость. Большая часть инвесторов оставляет приобретенное жильё пустующим.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru