Деревянный дом – как в старые добрые времена!

Деревянный дом – как в старые добрые времена!

Жилище из дерева люди строили еще во времена Древней Руси, где было полно лесов – богатых источников материала для деревянных построек. Однако сейчас другие времена, и строения из более прочных строительных элементов давно вытеснили древесные постройки. Но даже в современную эпоху дома из дерева считаются очень красивыми, оригинальными и необычными. Существуют несколько специальных методов, по которым возводятся здания из древесины, это: срубной, каркасный, панельный, каркасно-щитовой, щитовой, а также использование стен из брусовых блоков. Если говорить о наиболее древних и традиционных технологиях постройки, тогда здесь больше всего подойдет срубной метод, ведь именно его использовали во времена Киевской Руси и позднее. Особенностями данного способа постройки являются прочность, длительное сохранение тепла и впечатляющий внешний вид получившегося строения.

На сегодняшний день традиционная технология значительно доработана и улучшена, к примеру, стены будущего здания можно выгонять всего в один слой, а не в несколько, как это было раньше, при этом бревна скрепляются друг с другом так хорошо, что промежутки между ними не получится рассмотреть, даже если вглядываться с особым усилием. Но для большей надежности, в зависимости от желания, вы сможете легко возводить стены и из нескольких слоев – как вас больше устраивает!

Для строительства необходимы обтесанные бревна, из которых получится довольно устойчивая конструкция, а специальная обработка материала позволит защитить деревянное строение от загнивания: перед использованием в строительстве древесину хорошо просушивают в отдельных камерах, после чего материал не будет впитывать влагу и станет более прочным. В этом и заключаются все самые значительные и заметные особенности построения деревянного дома с помощью срубного метода, по технологии предков и с современными улучшениями.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru