Таунхаусы

Таунхаусы

Одной из разновидностей загородной недвижимости является таунхаус. Таунхаусы – это блокированные дома, как правило, 2-этажные, с 3-5-комнатными квартирами. Блокировка таких зданий зачастую линейная, здесь происходит примыкание торцевых стенок блок-квартир друг к другу. Они могут идти, как по всей длине, так и со сдвижкой. В месте блокировки стен размещается вход, а также с передней части – хозяйственные помещения, что обеспечивает уменьшение тепловых потерь в осенний и зимний период и не допускает проникновения теплого воздуха вглубь квартиры в летний период. При блокировке домов переменной этажности создается своеобразный архитектурный облик застройки. Сейчас распространенной стала блокировка домов при помощи 1-этажных гаражей-вставок, что придает дополнительный комфорт для владельцев, имеющих собственный автомобиль.

Форма плана таунхауса может быть различной – прямоугольной, П-образной, Г-образной или криволинейной формы. В последнем случае блокировка квартир может формироваться с организацией внутреннего пространства под своеобразные дворики, которые служат, как для отдыха, так и для лучшей аэрации (проветривания) квартир. Так как блокированные дома, в основном, 2-этажные, то необходимо устройство внутриквартирной лестницы. Она бывает 1-3-маршевой, винтовой, Г-образной и т. д. Количество ступеней определяется, исходя из высоты помещения.

В настоящее время таунхаусы становятся популярными. Цены на недвижимость такого рода достаточно высокие, и поэтому человеку со средним достатком весьма сложно купить квартиру такого типа. Таунхаусы подразделяются на три категории, в зависимости от качества отделки и цены: эконом-класс, премиум-класс и бизнес-класс. Таунхаусы эконом-класса имеют небольшую жилую площадь, непривлекательные фасады и т. д. Чего не скажешь о таунхаусах бизнес-класса. Это роскошные апартаменты с большой жилой площадью в престижном районе, с наличием пристроенного гаража.

Независимо от площади таунхаса, обязательным является наличие небольшого земельного участка площадью до 5 соток. Это позволит хозяину дома выращивать свои агрокультуры или просто организовать площадку для семейного отдыха. Популярность таунхауса вызвана тем, что на небольшой территории можно организовать пространство «под себя, с наличием хорошей экологии и зеленых насаждений. Можно приобрести качественный таунхаус калужское или киевское направление.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru