Сезонность посуточной аренды жилья

Сезонность посуточной аренды жилья

Рынок посуточной аренды жилья, как и практически любая другая сфера услуг, обладает своей сезонностью. Аренда квартир и комнат на длительный срок или посуточно стала пользоваться довольно большим спросом, выступая на равных с услугами гостиниц. Можно сказать, что на популяризацию этой услуги оказало влияние развитие внутреннего и делового туризма. В активный сезон спрос на такое жильё очень высок и нередко превышает предложение. Рынок аренды недвижимости стремительно развивается, на сегодняшний день можно арендовать даже посуточные квартиры с джакузи или с сауной и бассейном. А различные специализированные газеты и сайты, доски объявлений, остановочные комплексы и двери подъездов пестрят объявлениями о поиске или сдаче жилья.

Комфортабельные квартиры на сутки можно арендовать как через агентство, так и без посредников. Сезон такой аренды приходится на вторую половину ноября и продолжается вплоть до середины января, что связано с предновогодним ажиотажем и праздниками, многие люди приезжают из соседних городов и деревень на различные новогодние спектакли и ёлки. В сезон наибольшего спроса цены на посуточную аренду возрастают примерно на 40%.

После окончания новогодних праздников и примерно до середины апреля спрос на аренду квартир и комнат посуточно заметно падает. В это время некоторые жители уже начинают подыскивать загородные коттеджи для празднования майских каникул. В сами майские праздники на рынке аренды жилья наблюдается второй всплеск активности, это связано с тем, что приезжают жители близлежащих деревень, сёл и городов, чтобы погулять в городских парках и побывать на празднованиях. Спад активности после этого периода незначителен, так как уже в конце мая приезжают абитуриенты для поступления в различные высшие учебные заведения города.

Третий период наибольшего спроса на посуточную аренду квартир приходится на начало осени. Такой рост связан с деловым туризмом и проведением различных выставок, семинаров и конференций. Для бизнес-аудитории некоторые агентства недвижимости совместно с предоставлением жилья оказывают и другие услуги, например, обеспечивают трансфер от аэропорта, доставляют завтраки и обеды в квартиру, убирают помещение, обеспечивают личным водителем. Такой сервис делает их предложение ещё более заманчивым для деловых людей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru