Приватизация и присоединение чердаков, мансарды

Приватизация и присоединение чердаков, мансарды.

Возможно ли приватизировать чердак, проживая в обычном многоэтажном доме? Да. В жилищном кодексе сказано, что чердак является общей долевой собственностью всех собственников жилья в многоквартирном доме, следовательно, распоряжение чердаком может происходить только с согласия собственников жилья и в установленном законом порядке.

Увеличивая площадь своей квартиры путем присоединения чердачного помещения, вы получаете множество преимуществ, например таких, как то, что ваша квартира становится двухуровневой, и на чердаке можно оборудовать камин. С чердачного помещения открывается отличный вид из окон, которым не могут довольствоваться жители нижних этажей. Также можно провести перепланировку помещения и тем самым сделать из чердака еще одну уютную комнату. Все работы по перепланировке должны быть согласованы.

Если вы уже решили приватизировать чердачное помещение над своей квартирой, то вам нужно прибегнуть к распоряжению мера Москвы, изданным 2.07.96 №49 "Об устройстве мансардных помещений под жилые цели в жилых домах в г. Москве". По условиям данного распоряжения, вы имеете право приватизировать чердачное помещение, если обязуетесь оборудовать его под мансарду.

Оформление чердачного помещения в собственность может быть выполнено как на праве аренды, так и с правом безвозмездного пользования. Выбор способа приватизации рассматривается тщательно в каждом отдельно случае, но основополагающим при выборе способа пользования является согласие всех собственников помещений в том доме, где вы планируете приватизировать чердачное помещение.

Приватизация чердака – процесс длительный, недешевый и весьма трудоемкий. Лишь доверившись специалистам в данной области, вы избавите себя от проблем, которые могут возникнуть при самостоятельном оформлении чердачного помещения в собственность.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru