ТАУНХАУС. Стоит ли переехать

ТАУНХАУС. Стоит ли переехать

Неуклонно растущая популярность таунхаусов заставляет задуматься, чем же они так привлекательны для жителей мегаполисов. Таунхаус – дом небольшой этажности на несколько семей, с прилегающим к нему небольшим участком.

Стоимость одной из секций таунхауса гораздо ниже, чем у аналогичного по площади, отдельно стоящего коттеджа. Кроме того, подобный формат проживания, имеет некоторые преимущества, свойственные городским квартирам, и лишен некоторых их недостатков.

Например, так как таунхаус предполагает одновременное проживание какого-то количества семей в рамках общего комплекса зданий, возможно снижение расходов на эксплуатацию здания; они делятся на всех.

Минусом может послужить только то, что при таком формате, все возникающие проблемы придется решать также сообща, поэтому важно наличие сплоченности между собственниками.

Так же к списку преимуществ, которые способен предоставить таунхаус, относятся: наличие у собственника жилой единицы приусадебного участка; отдельный вход, своя крыша, обособленный коммуникационный стояк у каждой проживающей семьи; общая площадь внутренних помещений около 80 кв. м; почти каждый таунхаус оснащен собственным гаражом, расположенным в цокольном этаже дома.

Коттеджные поселки такого типа, как правило, возводят в непосредственной близости от крупных городов, но вставать на работу все равно придется раньше обычного. А вот с магазинами, аптекой, детскими площадками проблем не возникнет – таунхаус включает в себя все необходимое, чтобы бывший житель мегаполиса чувствовал себя комфортно и уютно.

Кому-то тишина и покой загородного дома может показаться непривычным, но пройдет совсем немного времени и будет сложно представить, как можно жить в душном, загазованном городе, среди суеты, не видя сияния звезд ночного неба.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru