Стародачные поселки Подмосковья: неминуемое обновление!

Стародачные поселки Подмосковья: неминуемое обновление!

Дачные поселки начали появляться под Москвой еще в конце 19-го столетия. Их строили не далее 30 километров от столицы, недалеко от железнодорожных станций, рядом лесом, рекой или озером - в самых живописных местах. Обязательно прокладывали коммуникации и дороги. В советский период такие дачи были доступны только высшим партийным чинам, «генералам» да представителям творческой элиты. Так в старых дачных поселках формировалась постепенно однородная социальная среда.

Сегодня по всем трассам Подмосковья (не считая Новую Ригу) разбросано больше полусотни стародачных поселков. Самые популярные направления помимо Рублевки: Калужское, Дмитровское, Можайское, Минское, Ярославское шоссе.

Постепенно облик стародачных поселков меняется, меняются и коммуникации, так как исторические объекты по качеству строительства не могут конкурировать с современной элитной недвижимостью, а когда-то передовые инженерные сети серьезно износились. Морально устарели планировки и архитектура, наконец, состояние строений оставляет желать лучшего. Однако старые дачи Подмосковья(в любом состоянии) очень интересуют и девелоперов, и частных покупателей. Инвесторы покупают объекты не из-за построек, пускай даже исторических. Основную ценность для них представляет земля, ведь участков под застройку рядом с МКАД почти не осталось. И на месте «домов с историей» нередко вырастают современные особняки и виллы, а участки облагораживаются ландшафтными дизайнерами. По возможности выкупаются и застраиваются ближайшие земли, весьма привлекательные для инвесторов.

Самые востребованные поселки - это, конечно же рублевские Жуковка, Николина Гора, Барвиха и писательские - Комфорт (на Калужском шоссе) и Переделкино. Они обновляются очень быстро, прирастая дворцами. Уже сегодня те же Барвиху, Жуковку или Баковку стародачными можно назвать только с натяжкой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru