Победитель Международного Концептуального Конкурса – Тайваньская башня.

Победитель Международного Концептуального Конкурса – Тайваньская башня.

Сотрудники DSBA upgrade. studio были удостоены 1-го места на Международном Концептуальном Конкурсе на лучший дизайн небоскреба в Тайване. Принесла им победу довольно смелая идея, представленная зрителям и судьям, а именно: оригинальную конструкция высотного здания оснастили плавающими “палубами” для наблюдения. Архитекторы вдохновились формой острова Тайвань, похожего на лист, поэтому использовали такой элемент для своих чертежей. В итоге небоскреб стал напоминать дерево с 8-ю листьями, похожими на воздушные суда и скользящими вверх-вниз, исполняя функцию лифтов.

Кроме того, небоскреб оборудован всем необходимым для работы и развлечений: информационным центром, музеем, офисами, конференц-залами, ресторанами и смотровыми площадками. Его башня простирается не только ввысь, имея несколько подземных уровней. Если правильно построить дачные дома эконом класса, то по энергосбережению, по сохранению тепла они неповторимы.

Конструкция небоскреба является по-настоящему уникальной, поскольку занимает минимальную площадь и отводит свободное место для зеленых насаждений. Кроме того, за счет вертикально расположенных коммуникационных систем, башня может использовать естественную вентиляцию. Офисы просматриваются со всех четырех сторон света, что создает потрясающее ощущение пространства внутри. Здание рассчитано на питание от электрической энергии, производимой рядом турбин, расположенных вдоль его центра. Подземное пространство и музей освещаются благодаря прокладыванию оптоволоконных кабелей. Система отопления основывается на свойствах электромагнитного поля, а электричество создается посредством новой мембранной технологии. Проблема дождевой воды, которая собирается в подземный резервуар, была решена посредством ее очистки и повторного использования.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru