Что лучше выбрать: таунхаус или коттедж?

Что лучше выбрать: таунхаус или коттедж?

Форматы загородных домов сейчас бывают самыми разными. Поэтому, независимо от ваших вкусов и устремлений, вы сможете найти что-то более подходящее для вас. Жить за городом сейчас стало гораздо более престижно, чем в городе, потому что здесь всегда есть чистый воздух, и при этом нет шума и большого количества машин.

Наиболее состоятельные люди сейчас могут себе позволить покупку таунхауса в коттеджном посёлке. В чём же именно заключается разница между коттеджем и таунхаусом? Об этом мы и попробуем вам рассказать в этой статье.

Обратим внимание на то, как живут многие люди в Америке. Их жильё представляет собой своеобразные «полудома», причём, они являются доступным жильём для представителей среднего класса. У нас в стране также можно найти такие варианты для проживания, хотя у нас такие дома выглядят несколько по-иному. Подобное жильё у нас нельзя назвать городским, а также вполне доступным. В отличие от стран Запада, где чаще всего люди проживают именно в таунхаусах, у нас такие дома чаще всего расположены на небольших площадях, что приводит к образованию целых посёлков. Подобная форма организации таких поселений имеет собственные атрибуты: это загороженная территория, наличие систем охраны, единый на всей территории ландшафтный дизайн, одна и та же эксплуатирующая компания. Также на территории России таунхаусы строят обычно именно за пределами города, как и дома с наличием больших участков. Таунхаус у нас - это своеобразная пригородная квартира с наличием за стеной соседей, с маленьким участком. Именно в этом заключается отрицательная сторона такого формата для людей, которые придают большое значение наличию личного пространства. Коттедж предназначен для тех, кому хочется по полной программе вкусить полноценного отдыха за городом.

Спрос на такое жильё, как таунхаусы и коттеджи на данный момент является достаточно стабильным, согласно заверениям экспертов. При этом в последнее время выявляется тенденция повышения спроса на загородное жильё такого типа.

Строительство премиальных поселков с наличием таунхаусов на различных элитных направлениях сейчас стремительно развивается. В первую очередь это жильё на Новой Риге и т. п. Такой вариант жилья подходит для многих современных и при этом весьма успешных людей, делающих ставку на наличие комфорта, хорошо развитую инфраструктуру и отличную экологию.

Таунхаусы часто выбирают молодые люди с наличием активной жизненной позиции, которые хотят жить за городом, но при этом не готовы взять на себя сразу много забот по содержанию жилья. Также таунхаусы часто выбирают люди, которые имеют довольно компанейский склада, и не испытывают неудобств от проживающих рядом соседей. Отдельные коттеджи чаще всего выбирают клиенты, которые стремятся к уединению, приватности. Обычно их интересует также наличие собственного земельного участка и отсутствие малознакомых людей поблизости. Но при этом важно понимать то, что в таунхаусах гораздо проще ухаживать за имеющимися коммуникациями, и они обходятся хозяевам дешевле. Но при этом земли будет всего лишь 1 – 3 сотки, что не для всех удобно.

Конечно, лучше всего начать сравнение с цены. А у загородных домов любого типа она складывается сразу из нескольких различных составляющих. Стоимость загородных домов формируется из 2 факторов – это цена земельного участка и стоимость дома. Безусловно, коттеджи стоят дороже. При этом, чем более высоким является класс посёлка, тем большей будет разница в цене на коттеджи и таунхаусы. В эконом-классе стоимость таунхаусов составляет более 5 миллионов рублей, а коттеджей - более 8 миллионов. В бизнес-классе стоимость таунхаусов составляет более 10 миллионов, а коттеджей - от 20 миллионов рублей и более.

На сегодня таунхаусы пользуются сейчас гораздо большим спросом, потому что они стоят дешевле и расположены ближе к городу. Стоимость таунхаусов эконом-класса часто сопоставима по цене с квартирами в новостройках. При этом, их чаще всего выбирают семейные покупатели, поскольку это всё же загород и при этом имеется свой небольшой участок земли.

Кстати, коттеджи намного дороже таунхаусов в эксплуатации. Их жители ежемесячно выплачивают довольно большие платежи. Значение имеет и площадь самого жилья. Средние таунхаусы имеют меньшую площадь, нежели средние коттеджи, но бывают и достаточно большие таунхаусы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru