Аренда и покупка квартиры в Москве

Аренда и покупка квартиры в Москве

Прозвучал свадебный марш, отгремела веселая и шумная свадьба, гости вручили все подарки молодоженам, а потом.. Настало утро следующего дня. Молодые муж и жена проснулись и поначалу обрадовались мысли о том, что теперь они будут жить вместе с родителями. Преимущества казались им очевидными - это помощь старшего поколения в житейских вопросах и существенная экономия семейного бюджета, отличные предложения сейчас предлакают новостройки у метро Гражданский проспект. Да и что там говорить - если все равно нет своей собственной квартиры, то почему бы не пожить с родителями жены?

Но очень скоро в молодой семье начались постоянные ссоры и скандалы. А все потому, что родители постоянно вмешивались в жизнь молодоженов, не считаясь с их интересами и привычками. Очевидно одно - старшее поколение считало только свое мнение верным, имеющим право на существование, а молодую семью - неоперившимися птенцами, такими же беззащитными, за которыми необходим ежедневный контроль и опека.

Такое положение дел совсем не устраивало молодую семью и они сделали из происходящего правильный вывод - решили переехать из квартиры родителей в Москве в свою собственную. Я знаю, что много молодоженов оказывались в такой ситуации. Поэтому сейчас мы подошли к самому главному - к советам для молодой московской семьи о том, как правильно купить квартиру в Москве/Подмосковье (в частности - в ипотеку). А при отсутствии необходимых накоплений - как правильно арендовать квартиру.

1) Покупка квартиры в Москве и Подмосковье. На вторичном рынке цены на однокомнатную квартиру начинаются от 4 000 000 рублей, на двухкомнатную - от 6 000 000 рублей, на трехкомнатную - от 8 000 000 рублей. Эти цены приблизительны, потому что многое зависит от технического состояния дома и его коммуникаций, от проведенного ремонта, близости к центру. Самые дешевые квартиры можно купить на окраине Москвы в двухэтажных домах, а самые дорогие - в районах Пречистенка, Патриаршие пруды. Выбор всегда остается за вами и зависит от суммы, которой вы располагаете для покупки. Чтобы не прогадать, надо сразу обратиться в крупное столичное агентство недвижимости, которое уже давно существует на рынке и хорошо зарекомендовало себя. Профессионалы подберут вам подходящую квартиру, прислушиваясь к вашим пожеланиям и предложениям. А также опытные риелторы проверят "юридическую чистоту" приобретаемой квартиры, правильно оформят документы в Регистрационную палату. В общем, будут сопровождать вас на всех этапах покупки квартиры и подписания договора купли-продажи.

Очень часто (практически всегда) у молодой семьи нет хотя бы 4 - 5 миллионов рублей наличными, чтобы купить свою собственную квартиру в Москве. Тогда на помощь придет ипотека. Вы можете взять ипотеку для покупки квартиры на вторичном рынке, а можно присмотреть новостройку. Опять же, в новостройке вы можете купить квартиру на стадии строительства или же, когда дом уже сдан в эксплуатацию. Интересный факт в тему: самые элитные, дорогие новостройки находятся в престижном районе Москвы "Золотая миля", а самые дешевые - в Троицком и Новомосковском районах Новой Москвы. Правда, желательно располагать первоначальным взносом 10-20% от стоимости жилья, но если у вас нет этой суммы, то не стоит отчаиваться. Можно, например, взять необходимую сумму в кредит в одном банке, а оформлять ипотеку - в другом банке. Только трезво рассчитайте свои финансовые возможности, прежде чем брать два кредита. Поскольку в молодой семье обычно работают и муж, и жена, то можно решиться на этот шаг. Только найдите подработку, старайтесь максимально увеличить семейный бюджет. И тогда все у вас получится.

В подмосковных городах квартиры стоят намного дешевле, чем в Москве. Подольск, Королев, Балашиха и другие города Подмосковья, тоже могут быть привлекательны для покупателя. Однокомнатную квартиру здесь можно купить за 2 000 000 рублей. Но если работать в Москве, а жить в Подмосковье, то это очень неудобно, утомительно. Дорога на работу и обратно будет занимать много времени и, в конце концов, окончательно замучает. Можно перебраться на постоянное место жительства в один из подмосковных городов, купив там квартиру. И работать, соответственно, в Подмосковье. Квартиру там также можно приобрести в ипотеку, ежемесячные платежи окажутся по силам любой молодой семье.

2) Аренда квартиры в Москве и Подмосковье. Однокомнатную квартиру в Москве можно снять за 25 000 рублей в месяц, двухкомнатную - за 35 000 рублей, трехкомнатную - за 45 000 рублей. В Подмосковье, конечно, квартиры намного дешевле. Главное - это обратиться в надежное агентство недвижимости и заключить договор аренды там. Это поможет уберечь вас от мошенников и аферистов, которых очень много сейчас на столичном рынке недвижимости.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru