Сдача квартиры

Сдача квартиры

У некоторых людей имеется несколько квартир. Конечно, нежилую площадь лучше всего продать и потратить финансовые средства с умом. Но сдавать квартиру гораздо выгодней, на этом можно зарабатывать ежемесячно долгие годы. Единственный минус сдачи квартиры - это трата времени на поиск жителей.

Сдавать квартиру вы можете своим знакомым и посторонним людям. Людям, которых вы знаете доверить свое жилье гораздо выгодней. Всегда есть риск, что при сдаче посторонним людям, вы нарветесь на личностей, на которых будут жаловаться соседи.

Сдавать вы можете самостоятельно или через агентство. Рекомендуется сдавать по договору, так как большая вероятность, того, что вы нарветесь на неплатежеспособного клиента, который будет постоянно просить продлить срок оплаты. Если вы сдаете самостоятельно, то при сдаче лучше всего запросить сумму за два месяца, чтобы клиент гарантированно прожил там это время и не съехал сразу после заселения.

Перед встречей с потенциальным квартиросъемщиком подготовьте жилье, чтобы показать ее в выгодном свете. При необходимости сделайте простой ремонт, вызовите сантехника и слесаря, а также сделайте уборку и чистку.

Если вы ищите клиентов через объявления, то постарайтесь указать как можно больше положительных сторон. Это может быть наличие балкона, пластиковые окна и трубы, ремонт, ни первый и не последний этаж.

Также стоит представить все выгодные качества района, наличие рядом садика, школы или магазинов.

Сдавать можно пустую квартиру или с мебелью. Однако имейте в виду, что на ваше имущество может быть нанесен ущерб. Тщательно проверьте всю квартиру перед сдачей на наличие трещин и других дефектов.

Стоимость квартиры может колебаться от срока сдачи. Жилье на сутки может принести большую выгоду. Если в провинциальном городе за месяц можно получить десять тысяч рублей, то за сутки от пятьсот рублей до двух тысяч. Таким образом, за месяц минимальная сумма составит пятнадцать тысяч рублей. Однако, таким образом возникает большая затрата времени на поиск жильцов, сдаче и приема объекта. Краткосрочная сдача выгодна только в больших городах, где скапливается множество приезжих людей для отдыха, работы или экскурсии. В маленьком поселке, такой бизнес вряд ли будет пользоваться спросом.

Оплачивать оплату за квартиру вы должны сами. А все коммунальные услуги за газ, свет и водопровод должен квартиросъемщик, в зависимости от того, сколько они употребили.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru