Аренда квартиры в Москве. Способы сэкономить.

Аренда квартиры в Москве. Способы сэкономить.

Москва город большой. Однако как говорят москвичи – не резиновый. Однако, ежегодно в столицу съезжаются тысячи людей. Кто на учебу, кто на заработки. Тем не менее, всем нужно где-то жить. В основном этот вопрос решается с помощью арендного жилья. Вот только стоимость съемных квартир в Москве не из самых низких. Квартира однокомнатная будет стоить в районе 30-35 тысяч рублей ежемесячно. Однако есть несколько способов, позволяющих снизить стоимость съемного жилья.

Мы рекомендуем акцентировать собственное внимание на квартирах, сдающиеся на сезон. Они обычно появляются на рынке в начале весны. Стоимость аренды будет на 5-10 процентов ниже. Однако минус в том, что такое жилье сдается на 3-4 месяца, так как в основном это квартиры хозяев, которые на летний период уезжают из Москвы. Подобрать подходящий вариант жилья можно на ama. ru, у них одна из крупнейших баз недвижимости в аренду.

Вторым вариантом может стать съем не всей квартиры, а всего лишь комнаты. В этом случае в вашем пользовании будет практически однокомнатная квартира с кухней, санузлом, но цена будет существенно ниже. Будет лишь одна или несколько комнат, запертые на ключ.

Следующим способом сэкономить будет аренда жилья, без каких либо удобств. Например, в квартире не будет душа, воды либо, например, отопления. В данном варианте стоимость найма такой жилой площади обойдется вам на двадцать – тридцать процентов дешевле.

Еще один экономный вариант – это снизить стоимость аренды за счет оказания каких-либо услуг владельцу. К примеру, это может быть человек пенсионного возраста, а вам, медику, аренда обойдется в разы дешевле, так как пенсионер может быть уверен в своевременно оказанной медицинской помощи.

И последний способ выгодно снять жилье – взять квартиру без ремонта с обязательствами привести жилплощадь в надлежащий вид. Правда, вы все равно потратите некоторую сумму денег на ремонт, однако и аренда обойдется вам существенно дешевле.

Многие владельцы зарубежной недвижимости поступают так. Они сдают свою недвижимость, и спокойно снимают себе квартиру и живут за счет арендной платы. А когда надоест у них всегда есть хорошая недвижимость. Кстати, сейчас можно купить апартаменты в Греции по сравнительно небольшой цене из-за кризиса.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru