Таунхаус недалеко от Москвы – практично и недорого

Таунхаус недалеко от Москвы – практично и недорого

Квартира в Москве стоит дорого, но есть вариант дешевле, и даже намного лучше – это таунхаус. Приобрести его можно недалеко от Москвы. Такой вариант жилья стал очень популярным среди среднего класса, так как имеет невысокую стоимость, а квадратных метров в нем больше, чем в квартире.

Таунхаус – это малоэтажный дом, который совмещен с такими же домами посредством боковых стен. Каждый такой дом имеет личный вход и небольшой участок. Такие дома обычно 2-этажные. Каждой семье выделяется достаточно большое количество квадратных метров на двух этажах. Так как, можно сказать, что это заменитель квартиры в Москве, и покупается таунхаус для жизни, то дома такого типа строят недалеко от МКАД. Так и до города недалеко, правда, могут быть проблемы с пробками на дорогах.

Поселки, которые находятся близко от Москвы, стали объектами для строительства таунхаусов. Конечно, и в поселках, находящихся на достаточно большом расстоянии, есть жилье в таком варианте, но оно меньше пользуется спросом.

Таунхаусы имеют цены, которые начинают свой подъем от отметки в 1,5 миллиона рублей. Площадью, соответственно, они располагают тоже разной – от 95 квадратных метров, в стоимость входит и участок, находящийся возле дома. Участок небольшой – всего 2 сотки, но этого достаточно, чтобы сделать красивый газон или цветник.

Если выбирать таунхаусы совсем близко к Москве, например, в 15 километрах, тогда цена будет высокой. Такие дома стоят от 4 миллионов рублей. Еще дома такого типа имеют различие в цене, которая зависит, например, от места. Таунхаус, который находится с торца всей постройки, имеет больше земли, чем те, что находятся по центру, и стоимость их, соответственно, выше. У торцевых таунхаусов земли может быть до 5 соток.

Выбирая себе жилье в поселке, и именно таунхаус, смотрите, во-первых, на цену, соответствует ли она действительности. Дом-то вы купите, а вблизи нет ни магазина, ни детской площадки. Когда строится такой дом, то и детскую площадку должны построить. И строительство обычно ведут там, где есть инфраструктура.

Самое главное при покупке такого жилья – нужно обращать внимание на воду, есть ли она, и, вообще, нормальная ли подача, или бывают перебои. Так же, как с санитарными нормами, – подходит таунхаус под них или нет. Насколько хороши ванная и туалет. И самое главное, на что вы должны обратить внимание, – это земля, на какой земле построен ваш будущий дом. Может, она зарегистрирована как дачный участок, в таком случае этот дом будет называться дачей. А, по закону, в дачном доме может проживать только одна семья. Так что, чтобы потом не было никаких проблем с выселением, проверьте все бумаги, в наши дни нет доверия никому.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru