Риэлтор или застройщик: кто обеспечивает выгодную продажу недвижимости?

Риэлтор или застройщик: кто обеспечивает выгодную продажу недвижимости?

Покупка недвижимости - сложный процесс. Обычно в нем задействованы три стороны - покупатель, риэлтор, продавец. Однако, как показывает практика, в последнее время большой популярностью пользуется клиентское сотрудничество с застройщиками. В чем же различие между двумя формами взаимодействия тех, кто желает обрести новое жилье, и теми, кто ее предлагает?

Агентство поможет!

Посреднические услуги отличались высоким спросом всегда. Таковыми они являются и сегодня, часто встречаясь в сфере продажи домов и квартир. Все дело в том, что участие в сделке купли-продажи третьего лица во многом ее упрощает. Продавцы достаточно быстро получают прибыль от квадратных метров, а покупатели избавляются от многих организационных проблем.

Вот только в этом деле есть нюанс. За свою работу все риэлторы берут плату в виде существенного процента от сделки. Поэтому назвать ее до конца выгодной сложно, особенно в условиях постоянно вспыхивающих финансовых кризисов.

Подобная ситуация и подтолкнула рынок продаваемых квадратных метров к возникновению новой формы взаимоотношений между его участниками - прямой. На сегодняшний день она широко распространена в крупных городах. Например, недвижимость в Санкт-Петербурге в половине случаев продается с помощью выгодных договоров между покупателями и фирмами-застройщиками.

Строители уже идут!

Разумеется, прямой контакт между продавцами недвижимости и ее потенциальными владельцами имеет свои особенности. Это и трата дополнительного времени на оформление важной документации, и длительные переговоры, и юридические трудности. Тем не менее, подобные отношения имеют один существенный плюс. Они экономят деньги, причем достаточно большие.

По мнению экспертов в области жилого строительства, покупатели квадратных метров от строителей экономят до трети затрачиваемой суммы. При этом они становятся хозяевами абсолютно новой жилой площади в престижных городских районах.

Так, по выгодным ценам реализуются и обычные квартиры, и апартаменты, и квартиры студии от застройщика. Предела разнообразию жилого фонда нет, и каждый желающий становится обладателем понравившегося места обитания.

Важное сравнение

Так вот теперь, когда многое известно о двух видах сделок, можно сказать о главном. Среди них нет доминирующего варианта. Кому-то важна цена, а для кого-то ключевую роль играет экономия времени и упрощение покупки жилья. Именно поэтому риэлторы и застройщики занимают равные позиции и пользуются спросом одинаково!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru