Дача — купить или взять в аренду, а может — сдавать в аренду?

Дача — купить или взять в аренду, а может — сдавать в аренду?

Все мы в один прекрасный момент приходим к одному простому желанию – иметь загородный домик, или попросту дачу. Этот «оазис» необходим каждому для того, чтоб никто не мешал расслабиться, отдохнуть с семьей либо просто уединиться.

Иногда на то, чтобы купить дачу в Подмосковье попросту не хватает средств, а иногда это довольно выгодное вложение. В некоторых случаях иметь такую собственность просто бессмысленно, так как совместный отдых с родными и близкими осуществляется довольно редко. Но разве стоит теперь из-за этого лишать себя такого удовольствия? Выход один – вместо того, чтобы покупать, вам следует арендовать дачу.

Если к вам внезапно приехали гости, либо вам просто негде отметить день рождение, шумно и весело провести время с друзьями, то аренда загородного домика будет для вас идеальным вариантом. Также это место может стать и вашим тайным укрытием, в котором вы сможете восстановить силы и слиться с природой. На данное время существует несколько тарифов на аренду загородного дома. Оплату производят как посуточно, так и за определенный промежуток времени, который указывается в договоре, к примеру, за летний сезон. Такие договора следует заключать с владельцем недвижимости заблаговременно. Чтобы арендовать дачу вам не обязательно обращаться за помощью в агентство недвижимости, вы можете договориться непосредственно с ее собственником. На сегодняшний день такие сделки не являются редкостью, так как благодаря им появляется возможность сэкономить средства, ведь разница между покупкой и арендой довольно значительна.

Владельцы частных домов также могут получить прибыль от сдачи в аренду своей недвижимости. Для этого необходимо зарегистрироваться частным предпринимателем в соответствующих органах. Это делается для того, чтобы перевести на легальное положение полученные денежные поступления и защитить себя и свои права от мошенничества в этой сфере деятельности. Также у вас есть возможность нанимать агента по продаже, который сможет провести все сделки согласно требованиям законодательства. В случаях сезонной аренды дома (дачи) вышеуказанные пункты не являются необходимыми в исполнении. Естественным будет и тот факт, что для владельца всегда есть опасность увидеть свою собственность в испорченном виде, а именно пятна на ковре, поломанный стул, деревья со сломанными ветками и т. д., даже при педантичности и добропорядности наемщиков жилья. Однако, бывает так, что все эти неприятности могут произойти у арендатора и случайно, так как при проведении вечеринок пронаблюдать за всем просто невозможно. Для решения таких ситуаций, при заключении договора следует четко отметить пункт возмещения нанесенного ущерба.

Договор является уникальным в данном случае документом, который регулирует взаимоотношения между владельцем имущества и его арендатором. Заключение договора является необходимым, чтобы заранее уяснить все пункты и возможные инциденты, интересующие обеих сторон. Договора могут заключаться как для долгосрочной аренды пригородной дачи (дома), так и на определенный короткий срок. Следует отметить, что в каждом договоре существует понятие страхового депозита – это материальная гарантия возмещения ущерба владельцу при случаях, неуказанных в договоре. Размер этого депозита может варьироваться в соответствии с ситуацией: все зависит от того, сколько арендаторов и для чего они снимают дом (дачу). Например, если это небольшая семья из трех человек, которая арендует маленький загородный дом для того, чтобы отдохнуть, то сумма залога будет небольшой. И наоборот, если большая и шумная компания снимает значительный по площади дом для проведения вечеринки, то, соответственно, депозит и будет больше. Чаще всего страховой депозит используется в тех случаях, когда договор аренды дома заключается на короткий срок с целью проведения праздников или вечеринок. Если же по истечению срока действия договора у сторон не возникает вопросов друг к другу, то этот депозит возвращается арендатору.

При нанесении ущерба владельцу дома (дачи) с прилегающими участками из залога отнимается общая стоимость этого ущерба. Страховой депозит может быть как в размере 40% от общей суммы, так все 100%. Процесс проведения сделки при предварительном заключении договора проходит так же, как и при договоре аренды на долгий период. Когда подписывается договор, владелец и арендатор выясняют условия аренды, арендуемый период, цены и т. д.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru