Купили таунхаус? Кому доверите обслуживание?

Купили таунхаус? Кому доверите обслуживание?

Приобретая жилую недвижимость на стадии застройки, нужно не только изучить информацию о компании – застройщике, но и продумать об обслуживании жилья. Электросети, подъездные пути, вывоз мусора, уборка территорий, коммуникации – все это требует присмотра и постоянного ухода.

Компании, возводящие объекты, как правило, могут предлагать либо свои услуги по дальнейшему обслуживанию, либо рекомендовать уже проверенных поставщиков.

Если это поселок – в нем уже предусмотрены определенные правила, с которыми вы можете соглашаться или нет. Большинство клиентов, вкладывающих деньги в недвижимость попросту не знают о том, какая организация возьмет на себя ответственность за чистоту и порядок. А ведь это огромная часть жизни, от которой зависит комфортное существование. Мало того, попадая в зависимое положение от фирмы, нечистой на руку, очень сложно потом избавиться, ведь все договоры уже подписаны. Закон четко и понятно гласит: выбор обслуживающих компаний зависит только от мнения жильцов! А потому не стоит отмахиваться от лишних бумаг, лучше их прочитать. Может быть несколько вариантов: самостоятельное управление собственниками недвижимости, создание товарищества, передача дел управляющей компании.

От того, насколько вдумчиво вы подойдете к данной проблеме, будет зависеть стоимость услуг, доступность информации и распоряжение финансами.

Так, непосредственное участие – это гарантия принятия самостоятельных решений, четкого отслеживания сумм, решение всех и любых проблем (нанять электрика, дворника и прочее).

Товарищество подразумевает создание общих счетов, откуда и будут оплачиваться нужды. В этом случае, собственник оплачивает только свои расходы, не обращая внимания на нерасторопного соседа, уже имеющего задолженность.

Удобно? Очень! Но долги имеют способность накапливаться, а оплату дворнику и мусорщику задерживать нельзя – они не работают бесплатно. Постоянно перекрывать долги соседей становиться невозможно, и возникают трения.

В любом случае – эти два варианта предусматривают в том или ином виде личное участие собственников. А вот третий вариант – управляющая компания – это уже передача дел сторонней организации, которая будет вести все ваши дела. Удобно, выгодно и надежно, но только в том случае, если вы совершенно уверенны в непорочной репутации.

Выбирать только вам, уважаемые покупатели. Главное – читать предлагаемые документы и подходить к любому вопросу вдумчиво и серьезно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru