Таунхасы на российском рынке недвижимости.

Таунхасы на российском рынке недвижимости.

Таунхаусы – это блочные дома с индивидуальными входами и небольшими земельными участками. По сути, таунхаус – это нечто среднее между квартирой и загородным домом. Эта форма недвижимости получила на территории России заметное распространение в начале 2000-х годов. Однако до 2006 года, когда популярность таунхаусов резко возросла, потенциальные покупатели с недоверием относились к не привычной для нашего рынка форме недвижимости.

Но к 2007 году это недоверие постепенно сменяется интересом, и, как следствие, таунхаусов стали строить и продавать больше. В Москве и Московской области строительство таунхаусов увеличилось на 65%. Эта цифра подтверждает, что таунхаусы становятся самостоятельной и полноценной отраслью рынка недвижимости, отделяясь от рынка коттеджей. Сейчас таунхаусы без проблем строят там, где, по каким-то причинам, нельзя построить многоэтажные дома и невыгодно возводить дорогостоящий коттеджный поселок.

Свойства таунхаусов остаются без особых изменений, несмотря на то, что их строительство значительно выросло в последние годы. Из-за сокращения числа общественных секторов и квартир ненамного уменьшилась, в среднем, площадь поселков. Цена за квадратный метр выросла на 40%.

За несколько лет таунхаусы вошли в моду и приобрели немалую популярность. Теперь этот вид недвижимости уже не вызывает у потенциального покупателя такой опаски, люди охотно приобретают таунхаусы. Инвесторы подобрали самый оптимальный и популярный тип поселка таунхаусов – об этом говорит тот факт, что за последнее время размеры домов и участков почти не изменились.

В отличие от западного рынка, где стоимость загородного дома, примерно, $1 000 000, в России, а особенно в Москве и Подмосковье, таунхаус, по цене, сейчас ближе к квартире. После очередного подорожания квартир в Москве разница между ценами на секции в таунхаусах и ценами на квартиры почти исчезла. Стоимость секции в таунхаусе составляет, в среднем, 700 000 долларов.

Количество компаний, работающих в сегменте таунхаусов, выросло за последние годы в 2 раза, и это количество продолжает быстро увеличиваться. Такая форма жилья с успехом прижилась на российском рынке, и спрос на нее у покупателей только растет. Таунхаусы выбирают люди, желающие жить в загородном доме, стоимость которого несильно ударит по бюджету, а также те, кто хочет выгодно вложить свои средства в недвижимость.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru