Таунхаус – разновидность жилья

Таунхаус – разновидность жилья

Это модное сейчас слово, не так давно вошло в нашу речь и поэтому хотелось, получше узнать, что же оно означает. Если мы обратимся к словарю, то сможем там прочесть, что таунхаус переводится, как городская квартира. Исторической родиной таунхауса принято считать Англию, где богатые семьи, во время разрастания семей своих отпрысков – отделяли их в квартиру (блок), находящуюся с ними под одной крышей. Проще говоря, это несколько квартир, с разными входами, но объединенных одними и теми, же коммуникациями и единой крышей. Такие квартиры могут иметь несколько уровней, и еще у каждой квартиры имеется небольшой кусочек собственной земли.

В Европе, в 18 веке, строительство таунхаусов изначально планировалось как жилье для малообеспеченных слоев (рабочих) и строилось оно исключительно возле рабочих мест (фабрик, заводов).

Но это Европа, совершенно по другому трактуется понятие таунхауса, у нас в Росси. Сейчас появились городские таунхаусы и загородные. Городские таунхаусы – это малоэтажное жилье, образующее закрытый комплекс (двор). Этот комплекс обеспечен обязательной охраной, подземной стоянкой, закрытой дворовой территорией и еще целым комплексом бытовых услуг. Такие таунхаусы считаются элитным жильем, повышенной комфортности и поэтому стоимость такого жилья, намного выше стоимости обычной городской квартиры.

Загородные таунхаусы, очень похожи на коттеджные поселки, с отдельно, но рядом стоящими домами, с обязательно с ограниченной закрытой территорией. Каждый такой дом имеет отдельный въезд, небольшой участок земли, который напрямую смыкается с соседским участками. Все различие таунхауса и коттеджного поселка в том, что в таунхаусе имеется общая система коммуникаций, что немного удешевляет стоимость жилья в особенности таунхаусы от застройщика.

Как и у всего на свете, у таунхаусов есть свои достоинства и, конечно же, недостатки.

К достоинствам можно отнести следующее:

1. Отсутствие большого количества соседей

2. Обособленная закрытая, охраняемая территория

3. Небольшой участок земли

4. Поскольку квартиры многоуровневые есть возможности для перепланировки жилья

5. Отдельный гараж и конечно же отдельный вход

Из минусов можно назвать:

1. Многоуровневость планировки неудобна для пожилых людей

2. Близкое соседство (без заборов) не позволяет излишеств ограниченного закрытого пространства (барбекю, бассейн)

3. Небольшая площадь каждого этажа

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что такое жилье, довольно привлекательно, поскольку имеет массу своих преимуществ, но, безусловно, стоит гораздо дороже.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru