Квартира на дом в Подмосковье: как за 350 000 долларов увеличить жилплощадь и переехать в престижный поселок?

Квартира на дом в Подмосковье: как за 350 000 долларов увеличить жилплощадь и переехать в престижный поселок?

Несмотря на сегодняшнюю активность застройщиков, найти лучший вариант соотношения качества и цены на рынке загородного жилья трудно! Тем более наибольший спрос отмечается именно в эконом-классе.

Покупатели хотят купить дом за 60–80 тыс. рублей за «квадрат» с учетом стоимости земли. Учитывать нужно и площадь домов, которую покупатели данного сегмента способны потянуть. Но предложений в районе 350 тысяч долларов мало, а прочие варианты отнести к эконом-классу уже нельзя. Диапазон сделок в Подмосковье в основном 5–8 млн рублей.

Отсутствие большого количества предложений ведет к тому, что недорогие и качественные объекты загородной недвижимости просто смываются с рынка. К примеру, в декабре отмечался как минимум 10-процентный рост по сравнению с ноябрем прошлого года, в январе рынок также был весьма оживленным. Сейчас эксперты с началом сезона мы ожидают дальнейшего роста рынка.

Спрос на отдельные дома в составе организованных поселков в ближнем Подмосковье поистине колоссален: около 1/3 жителей Москвы теоретически хотели бы уехать жить за город, на собственную землю. Но в таком бюджете, который предполагают загородные дома класса «эконом», предложение в указанной локации очень ограниченно. Если перед застройщиком стоит выбор, что построить на принадлежащей ему земле около столицы, дома класса «эконом» с точки зрения экономики не самый логичный вариант. Дорогостоящая земля вынуждает возводить элитные дома либо, что сегодня встречается чаще, таунхаусы, как вариант — малоэтажные дома.

Массово поселки эконом-класса встречаются уже дальше 30–50 километров от МКАД. Если говорить о направлениях конкретно, то дома на Дмитровке или Новой Риге на расстоянии 15 километров от МКАД отыскать поселок класса «эконом» с коттеджами не получится.

Вся загородная недвижимость, которая укладывается в условные 350 тысяч долларов, расположена на южных и восточных трассах. А жители Москвы, продавшие квартиру с усредненными характеристиками в городе, площадью 65 «квадратов» за 10 миллионов рублей или 325 тыс. долларов обычно планируют не только существенно увеличить площадь жилья за свои деньги, но и переехать в престижное место. Увы, Горьковское или Каширское шоссе к таковым, с их точки зрения, не относятся.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru